Блюдо: Основное блюдо


omlette kulray
Омлет с брокколи: бывает ли это вкусным? Раньше я не верила в это, но да. Как говорят, если вы не любите кошек, вы просто не умеете их готовить! Омлет с брокколи мне нравится тем, что у суцветий и стержня разная текстура, и эта капуста хорошо сочетается практически со всеми овощами. […]

Омлет с брокколи: низкокалорийное блюдо на каждый день


Лапша с говядиной рецепт
Говядина с лапшой — домашнее блюдо, которое ассоциируется у меня с праздниками и уютом одновременно. Мы с мужем любим ходить в китайские рестораны зимой, и часто я не ухожу оттуда, пока не расспрошу рецепт блюда у шеф-повара. Лапша с говядиной рецепт поистине домашний! Бывает, с наступлением холодов я простужаюсь. Но все […]

Говядина с маслом, чили и лапшой


Как жарить пельмени на сковороде
Домашние пельмени: что может быть лучше? Это необычное блюдо, потому что тесто я люблю заворачивать не совсем так, как в магазине. Пельмени хороши тем, что их можно наделать сколько угодно, заморозить и наслаждаться когда захочется. Как жарить пельмени на сковороде, смотрите рецепт. Я любитель всевозможных вареников, пельменей и всего, что составляет […]

Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото



Ветчина в меду или ветчина в медовой глазури - фото рецепт
Ветчина в медовой глазури? Когда я впервые увидела рецепт, это показалось мне странным. Но, нам ведь часто подают мясо с каким-то сладким соусом, а утку часто запекают с яблоками. Еще немного подумав, я решила попробовать, итак, ветчина в меду! Сомнения были, потому что делала ветчину в первый раз, и потом, […]

Ветчина в медовой глазури


Картофельный пирог в духовке с индейкой
Нежный картофельный пирог в духовке с индейкой: ломтики мяса моркови и гороха в сливочном соусе, заправленные чесночным пюре. Это блюдо не оставит равнодушным никого. Я люблю этот пирог из картофельного теста так сильно, как зимние праздники. С ним связано воспоминание из детства, когда мама оставила индейку в духовке (только тсс!). […]

Пирог с картофеля и индейки


Перепелки в духовке рецепт с фото
Копченые перепелки в домашних условиях? Однажды задумалась, реально ли сделать их вкусными, нежными и с корочкой, как в ресторане. Или есть риск только испортить мясо.. В чем секрет рецепта изумительных копченых бочков? Мой секрет — в мужчине, который готовит, как боженька. Не только мясо, но оно удается особенно хорошо. Когда […]

Копченые перепелки: пошаговый рецепт с фото и видео



Фрикадельки в сливочном соусе
Иногда мы с мужем ходим в ресторан целенаправленно за фрикадельками. Мягкие, с макаронами с сыром. А после по хот догу. Знаю, это чудовищно, но очень вкусно. Возможно, мы повзрослеем и возьмемся за ум, но пока это так. К счастью, недавно мы нашли рецепт шведских фрикаделек в сливочном соусе. Рецепт изумительный, […]

Фрикадельки в сливочном соусе


Ароматную говяжью печень используют для приготовления вторых блюд, бутербродов, сэндвичей, закусок и салатов. Для вторых блюд она может быть использована в сыром или отварном виде. Печень отлично сочетается со свежими, маринованными овощами и твердым сыром. Если вареную говяжью печень измельчить ножом, перемешать с нарезанными маринованными огурцами, майонезом, молотым кориандром, черным перцем, посыпать натертым твердым сыром и запечь в духовке, то получится вкуснейшее блюдо, которое можно подать как основное или в качестве горячей закуски. Готовим оригинальное и быстрое блюдо из вареной говяжьей печени в порционных глиняных формочках.

Говяжья печень с огурцами и сыром в духовке


Вся еда, приготовленная в горшочках, приобретает чудесный вкус и аромат, как в русской печи. В них готовят мясо, рыбу, дополняют их овощами, крупами и грибами. Потрясающе вкусной получается в горшочках гречка с курицей. Филе куриной грудки с крупой долго томится в духовке и становится очень сочным и нежным. Для цвета дополняем блюдо сладкой паприкой.

Гречка с курицей в горшочках



Охлажденные колбаски – вкуснейший мясной полуфабрикат, который быстро готовят на гриле, в духовке или на плите. Процесс приготовления домашнего деликатеса очень трудоемкий, поэтому для вкусного и быстрого обеда или ужина покупаем его в магазине. Выбор очень большой, но особенно нежным и вкусными получается куриный полуфабрикат. Чтобы оболочка при обжарке не лопнула, воспользуемся одной хитростью. На гарнир подаем вареный картофель и соус Сальса из помидор, репчатого лука, чеснока и петрушки.

Куриные колбаски на сковороде с соусом Сальса


Небольшие округлые котлетки готовят из говядины, свинины или птицы. Мясо измельчают в мясорубке, дополняют куриным яйцом, панировочными сухарями, специями, обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Особенно вкусными и сочными они получаются из свиного фарша. Потрясающий аромат биточкам добавит жареный репчатый лук.

Мясные биточки с репчатым луком


Рулет из свинины станет отличным основным блюдом для праздничного стола. Такие рулеты готовят с начинкой из овощей, грибов и сыра. Потрясающе вкусным и ароматным блюдо получается с сушеными белыми грибами, предварительно вымоченными и обжаренными с репчатым луком.

Свиной рулет с сушеными белыми грибами



Горбуша – популярная рыба во многих странах, ее жарят на плите, гриле, запекают в духовке в фольге, рукаве или просто на противне. Для сочности рыбку дополняют овощами, для вкуса и аромата специями, лимоном и свежими травами. Горбуша с луком-пореем в фольге получается потрясающе нежной и вкусной.

Горбуша с луком-пореем в фольге


Куриная печень – очень нежный субпродукт, который отлично сочетается с овощами и грибами. Чтобы разнообразить ежедневный рацион, попробуйте приготовить куриную печень с кусочками тыквы, она добавляет блюду легкий сладковатый вкус и делает его очень красивым.

Куриная печень с тыквой


Чтобы приготовить оригинальное праздничное блюдо, не обязательно покупать дорогие продукты. Из куриной голени, моркови, репчатого лука, твердого сыра и слоеного теста можно создать потрясающе вкусное и красивое блюдо, которое поразит всех гостей. Ножки предварительно обжариваем и запекаем с овощами и сыром в мешочках из теста.

Куриные ножки в слоеном тесте



Простое и очень вкусное блюдо, которое не только разнообразит ежедневный рацион, но и отлично подойдет для праздничного стола. Особенный вкус свинине добавит двойной сыр, а аромат сушеные орегано и базилик. Чтобы свинина в духовке получилась сочной, предварительно обжариваем ее на сковороде.

Свинина с грибами и сыром в духовке


Потрясающе вкусные куриные окорочка получаются в духовке в горшочке. Мясо долго томится с репчатым луком, чесноком, помидорами и становится очень нежным. Для аромата дополняем блюдо сушеным тимьяном, паприкой и сливочным маслом. По такому рецепту можно приготовить любые куриные части.

Куриные окорочка в горшочке с овощами


Рыбные котлеты готовят из оного или несколько видов рыбы, для сочности из дополняют сливочным маслом, свиным салом, овощами, а для аромата зеленью и различными специями. Очень вкусными и ароматными котлеты получаются из трески с добавлением в фарш куриного яйца и хлеба. Такие котлетки можно пожать в масле или запечь в духовке.

Рыбные котлеты из трески



Потрясающе вкусной и ароматной кета получается, если ее запечь с соцветиями брокколи и помидорами черри в фольге в духовке. Такой рецепт не требует много времени на подготовку и приготовление.

Запеченная кета с овощами в фольге


Чтобы пожарить картошку, не обязательно ее очищать от кожуры, надо только очень хорошо помыть. В картофель не добавляем никакие специи, а особенный аромат и вкус блюду придаст сливочное масло.

Жареная картошка в кожуре


Потрясающе красивое и вкусное блюдо можно приготовить из свиного филе, моркови и готового слоеного теста. Сочная начинка пропитывает мясо и делает его очень сочным, а слоеное тесто при запекании становиться хрустящим и защищает рулет от пересыхания.

Рулет из свинины с морковью в тесте



Сочная запеченная индейка, фаршированная сухариками, репчатым луком и сельдереем, станет главным блюдом на праздничном столе и удивит всех гостей вкусом и красотой. Потрясающий аромат индейки добавят свежие тимьян, розмарин, шалфей и чеснок.

Фаршированная индейка в пакете для запекания


Популярное праздничное блюдо — утка, фаршированная яблоками и запеченная в духовке, станет украшением стола. Потрясающий аромат и красивый цвет придаст утки соус из меда, апельсинового и лимонного сока.

Утка с яблоками в духовке


Курага и чернослив отлично сочетаются с телятиной, при запекании сухофрукты пропитывают мясо и придают ему чудесный сладковато-кисловатый вкус. Такая телятина станет украшением праздничного стола.

Фаршированная телятина черносливом и курагой