Блюдо: Выпечка


Печенье без муки на основе фисташек с добавлением меда, ароматной апельсиновой цедры получается невероятно вкусным и красивым. Фисташковое печенье отлично подойдет на десерт или завтрак с кофе, какао или чаем.

Фисташковое печенье с цедрой апельсина


Кексы готовят с ягодами, свежими фруктами и сухофруктами, дополняют их ванилью, какао, корицей, цедрой и шоколадом. Особенно ароматными и вкусными они получаются с апельсиновой цедрой. Изюминкой этого рецепта является апельсиновый сок, которым заливаем теплые кексы и настаиваем. Кексы становятся насыщенными по вкусу и очень сочными. Такая выпечка отлично подойдет к горячим напиткам на десерт или на завтрак.

Кексы с апельсиновой цедрой


Заливные пироги очень популярны, их ценят за простоту в приготовлении, универсальность и вкусовые качества. Начинки для несладких пирогов готовят мясные, грибные, овощные или смешанные с добавлением сыра и зеленых трав. Основой для таких изделий может быть сметана, кефир или мягкий творог. Потрясающе вкусным и сочным получается пирог на основе мягкого творога со свининой, шампиньонами и овощами.

Заливной пирог с мясом, овощами и творогом



Традиционные русские пирожки получатся очень нежными и потрясающе вкусными, если их приготовить из дрожжевого теста с начинкой из вареных картофеля и куриной печени с добавлением жареного лука. Такие пирожки можно пожить в масле или запечь в духовке.

Жареные пирожки с картошкой и печенью


Потрясающе вкусная и ароматная выпечка из готового слоеного теста и обжаренных шампиньонов с репчатым луком. Слойки получатся очень красивыми, если перед запеканием их смазать куриным яйцом. А особенный аромат добавят Прованские травы.

Слойки с грибами и луком


Ароматное песочное печенье в виде звезд станет украшением Рождественского стола. Скрепляем лакомство вареной сгущенкой и украшаем темным шоколадом.

Рождественское печенье Звезды



Русскую кухню невозможно представить без пышных дрожжевых пирогов, которые выпекают открытыми или закрытыми. Для них готовят мясные, овощные, грибные или смешанные начинки. Оригинальным, вкусным и красивым пирог получится, если его приготовить открытым с обжаренной капустой и тефтелями из говяжьего фарша.

Оригинальный пирог с капустой и фаршем






Классический рецепт вкуснейшего кекса с добавлением свежего белого винограда.

Кекс с виноградом


Оригинальный рецепт ароматного печенья с чередованием светлого и коричневого теста в виде шахматной доски.

Шахматное печенье



Простой рецепт ароматного кокосового печенья из яичных белков, сахара, муки, кокосовой стружки, темного шоколада в виде конусов.

Кокосовое печенье


Ароматные воздушные круассаны без начинки из домашнего слоеного дрожжевого теста. Такие круассаны можно разрезать пополам и смазать вареньем или шоколадной пастой Nutella.

Воздушные круассаны без начинки








Праздничные небольшие домики из медового пряничного теста с белковой глазурью и кондитерскими украшениями.

Медовые пряничные домики


Праздничный рецепт ароматных имбирных пряников в форме человечков, которые привыкли видеть в период рождественских праздников в Европе и Америке. В средние века англичане считали, что такое лакомство обладает лечебными свойствами.

Рождественские имбирные пряники





Ароматные домашние медовые пряники с добавлением в тесто небольшого количества имбиря, гвоздики, корицы и кардамона. Готовые пряники покрываем глазурью из взбитых белков и сахарной пудры.

Домашние медовые пряники с белковой глазурью


Простой рецепт ароматных воздушных булочек с семенами кунжута из дрожжевого теста.

Булочки с кунжутом