Блюдо: Выпечка


Орех макадамия — один из самых вкусных. Высокое содержание витаминов дополнительный плюс. Когда пробовала этот рецепт, предположила, что печенье получится слишком сладким, но оказалось как раз. Главное не ложить много сахара в само тесто. Это печенье настолько красиво и вкусно, что его можно завернуть в подарочную бумагу и смело идти […]

Новогоднее печенье с ирисками и орехами макадамия


Пирог с мятой? Я тоже удивилась. Но искала что-то кремовое, мягкое и необычное, и эти слои из блинов и крема — то, что нужно. Как мятный леденец, который тает во рту, этот торт — как маленькая жизнь. Взбитые сливки, хрустящие молотые леденцы — это вкус праздников и каникул. Этот декабрь […]

Сладкий пирог с мятой: новинка на Год Свиньи 2019


Мята и шоколад — необычное сочетание. И думаю, оно отлично подходит к новогодним праздникам, когда хочется чего-то особенного. Крошки с конфет, которыми посыпано печенье, можно сделать самим. Правда, я намотала хорошее количество шагов на трекере, пока нашла именно такие конфетки — похожие на посох Деда Мороза. Вы легко можете заменить […]

Новогоднее печенье с какао и мятой



Эти забавные булочки я как-то увидела в японском ресторане в прошлом году. Обожаю запах мандарин, елки, шелест подарков. И каждый год делаю много милых штук к новогодним праздникам. Если вам, как и мне, хочется большего, чем тазик оливье — давайте включать фантазию. Олени и снеговики — то, что нужно для […]

Булочки на Новый год и Рождество


Эта несладкая выпечка насытит утром и придаст сил в обед. Пармезан, зелень и хрустящая корочка для настоящих гурманов. Недавно рядом с моим домом открылась пекарня. Каждый раз после прогулки захожу туда на изумительные запахи, конечно, просто посмотреть. В итоге выбираю что-то с сыром, луком или укропом. А на днях, подсчитывая […]

Печенье с пармезаном и зеленью


Что может быть лучше горячего сыра и ветчины? Только булочки с ними! Однажды после готовки я обнаружила море обрезков из ветчины. Что из этого вышло, читайте. Самое вкусное случается неожиданно, и я сейчас не только о булочках. После обеда мне вспомнилась поговорка «разлетаются, как горячие пирожки». В тот день это […]

Горячие булочки с ветчиной и сыром



Дрожжевое тесто готовят на воде, кефире, кислом или свежем молоке, сметане и сыворотке с добавлением яиц или без них. Очень простое в приготовлении с минимальным количеством ингредиентов получается тесто на теплой воде. Такое тесто подходит для приготовления пиццы, плюшек, булочек, пирожков, пирогов со сладкими, овощными, грибными или мясными начинками.

Дрожжевое тесто на воде


Печенье без муки на основе фисташек с добавлением меда, ароматной апельсиновой цедры получается невероятно вкусным и красивым. Фисташковое печенье отлично подойдет на десерт или завтрак с кофе, какао или чаем.

Фисташковое печенье с цедрой апельсина


Кексы готовят с ягодами, свежими фруктами и сухофруктами, дополняют их ванилью, какао, корицей, цедрой и шоколадом. Особенно ароматными и вкусными они получаются с апельсиновой цедрой. Изюминкой этого рецепта является апельсиновый сок, которым заливаем теплые кексы и настаиваем. Кексы становятся насыщенными по вкусу и очень сочными. Такая выпечка отлично подойдет к горячим напиткам на десерт или на завтрак.

Кексы с апельсиновой цедрой



Заливные пироги очень популярны, их ценят за простоту в приготовлении, универсальность и вкусовые качества. Начинки для несладких пирогов готовят мясные, грибные, овощные или смешанные с добавлением сыра и зеленых трав. Основой для таких изделий может быть сметана, кефир или мягкий творог. Потрясающе вкусным и сочным получается пирог на основе мягкого творога со свининой, шампиньонами и овощами.

Заливной пирог с мясом, овощами и творогом


Традиционные русские пирожки получатся очень нежными и потрясающе вкусными, если их приготовить из дрожжевого теста с начинкой из вареных картофеля и куриной печени с добавлением жареного лука. Такие пирожки можно пожить в масле или запечь в духовке.

Жареные пирожки с картошкой и печенью


Потрясающе вкусная и ароматная выпечка из готового слоеного теста и обжаренных шампиньонов с репчатым луком. Слойки получатся очень красивыми, если перед запеканием их смазать куриным яйцом. А особенный аромат добавят Прованские травы.

Слойки с грибами и луком



Ароматное песочное печенье в виде звезд станет украшением Рождественского стола. Скрепляем лакомство вареной сгущенкой и украшаем темным шоколадом.

Рождественское печенье Звезды


Русскую кухню невозможно представить без пышных дрожжевых пирогов, которые выпекают открытыми или закрытыми. Для них готовят мясные, овощные, грибные или смешанные начинки. Оригинальным, вкусным и красивым пирог получится, если его приготовить открытым с обжаренной капустой и тефтелями из говяжьего фарша.

Оригинальный пирог с капустой и фаршем






Классический рецепт вкуснейшего кекса с добавлением свежего белого винограда.

Кекс с виноградом



Оригинальный рецепт ароматного печенья с чередованием светлого и коричневого теста в виде шахматной доски.

Шахматное печенье


Простой рецепт ароматного кокосового печенья из яичных белков, сахара, муки, кокосовой стружки, темного шоколада в виде конусов.

Кокосовое печенье


Ароматные воздушные круассаны без начинки из домашнего слоеного дрожжевого теста. Такие круассаны можно разрезать пополам и смазать вареньем или шоколадной пастой Nutella.

Воздушные круассаны без начинки