Ингредиент: базилик


Простое и очень вкусное блюдо, которое не только разнообразит ежедневный рацион, но и отлично подойдет для праздничного стола. Особенный вкус свинине добавит двойной сыр, а аромат сушеные орегано и базилик. Чтобы свинина в духовке получилась сочной, предварительно обжариваем ее на сковороде.

Свинина с грибами и сыром в духовке


Свиные отбивные получаются в духовке потрясающе сочными и ароматными, если их запечь с помидорами и двумя видами сыра. Особый аромат и вкус придадут блюду свежие листики базилика. Отбивные а-ля «Капрезе».

Свиные отбивные с помидорами и сыром в духовке


Нежное куриное мясо отлично сочетается с помидорами и сыром. Кусочки курица можно предварительно отбить, обжарить в масле и запечь в духовке или быстро пожарить на электрогриле. Если блюдо дополнить сушеным базиликом, оно получится потрясающе ароматным.

Куриная грудка с помидорами и сыром на электрогриле



Вкуснейший салатик за 5 минут! Ароматный салат из помидор, редиса и репчатого лука с добавлением свежего базилика.

Салат из помидор с базиликом



Отличный рецепт вкуснейшей лапши (Тальятелле, Феттуччине) в томатном соусе с добавлением перца чили, чеснока, сыра, базилика и петрушки.

Паста в томатном соусе с зеленью







Итальянское красочное овощное рагу из баклажанов, сельдерея, помидор, репчатого лука с добавлением оливок, чеснока, орегано, базилика и винного уксуса.

Овощное рагу с оливками Капоната


Отличный рецепт вкуснейшего салата из консервированного тунца, вареного риса, соленых огурцов, кукурузы, куриных яиц с добавлением сушеного базилика и растительного масла.

Салат с тунцом, рисом и овощами




Вкуснейший легкий гарнир из сладкого перца, жаренного в растительном масле с чесноком и базиликом.

Жареный перец с чесноком


Отличный рецепт вкуснейшей скумбрии, запеченной с ароматной смесью из свежих трав (петрушка, розмарин, базилик, майоран, зеленый лук, тимьян), чеснока и растительного масла.

Скумбрия, запеченная с травами





tushenye-ovoshhi-s-yajtsami-2
Отличный рецепт приготовления вкуснейшего блюда из помидор, цуккини, баклажанов и куриных яиц.

Тушеные овощи с яйцами


Простой рецепт вкуснейшего картофеля, предварительно отваренного и затем запеченного с растительным маслом, сушеным базиликом и молотым перцем.

Запеченный картофель







Итальянский томатный соус подаем к мясным и рыбным блюдам или добавляем в блюда при приготовлении. Для приготовления соуса важно брать лучшие помидоры, мясистые с небольшим количеством семян и очень красные, которые дадут хороший вкус и цвет соусу.

Итальянский томатный соус


Соус песто 1
Соус “Песто” — это популярный соус в Италии. Готовят соус на основе сыра, базилика и оливкового масла.

Соус «Песто»