Ингредиент: чеснок


Лапша с говядиной рецепт
Говядина с лапшой — домашнее блюдо, которое ассоциируется у меня с праздниками и уютом одновременно. Мы с мужем любим ходить в китайские рестораны зимой, и часто я не ухожу оттуда, пока не расспрошу рецепт блюда у шеф-повара. Лапша с говядиной рецепт поистине домашний! Бывает, с наступлением холодов я простужаюсь. Но все […]

Говядина с маслом, чили и лапшой


Как жарить пельмени на сковороде
Домашние пельмени: что может быть лучше? Это необычное блюдо, потому что тесто я люблю заворачивать не совсем так, как в магазине. Пельмени хороши тем, что их можно наделать сколько угодно, заморозить и наслаждаться когда захочется. Как жарить пельмени на сковороде, смотрите рецепт. Я любитель всевозможных вареников, пельменей и всего, что составляет […]

Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото


Картофельный пирог в духовке с индейкой
Нежный картофельный пирог в духовке с индейкой: ломтики мяса моркови и гороха в сливочном соусе, заправленные чесночным пюре. Это блюдо не оставит равнодушным никого. Я люблю этот пирог из картофельного теста так сильно, как зимние праздники. С ним связано воспоминание из детства, когда мама оставила индейку в духовке (только тсс!). […]

Пирог с картофеля и индейки



Простой салат из чечевицы с грибами и огурцами
Салат из чечевицы — это зимний вариант витаминной бомбы. Зимой особенно хочется чего-то вкусного, легкого и полезного. Чечевицу я обычно беру зеленую — так вкуснее. Обязательно настаивайте ее минимум час в теплой воде. Тогда она получится мягкой, вкусной и сохранит больше витаминов. Для тех, кто следит за фигурой, простой салат […]

Салат из чечевицы с грибами и чесноком


Мини хотдоги в домашних условиях легко приготовить самим. Пошаговый фото рецепт, как приготовить мини хотдоги в домашних условиях.
Мини хотдоги в домашних условиях — отличная альтернатива чипсам, попкорну и разным хорошим (или плохим) вещам, которыми вы любите похрустеть за вечерним сериалом. Поздняя осень и зима — время домашнего кино: Вы замечали, что летом совсем не тянет на плед, уют и глинтвейн? Недавно у нас с мужем появилась привычка: […]

Мини-хотдоги: вкусный перекус к вечернему сериалу


Когда я делала цыпленка впервые, квартира была наполнена дымом. Я не часто делаю мясо в кляре, но за несколько раз поняла, почему в кулинарных шоу так придираются к температуре масла, в котором жарится мясо. Очень важно, чтобы цыпленок обжаривался в масле при 200 градусах. Если сделать ниже, мясо будет тяжелым […]

Цыпленок в кляре



Люблю супы из-за быстроты приготовления и чувства тепла и уюта, которое они приносят. Осень прошла зря, если мы не праздновали Хеллоуин и не приготовили пару блюд из тыквы, а в доме не витал острый запах имбиря. С улыбкой вспоминаю студенческие времена, когда мы с друзьями ели что-то порошковое, отдаленно напоминающее […]

Тыквенный суп с имбирем


Если вам нравится хрустящая капуста в свежем салате, лучше сьесть ее свежей. Но если любите притушенные овощи, нежные и сливочные, с чесноком и маслом, определенно стоит попробовать этот рецепт. И пусть вас не пугает, что тушить придется брюссельскую капусту. Брюссельськая капуста с чесночным соусом Распечатать рецепт Нежная брюссельская капуста в […]

Брюссельськая капуста с чесночным соусом


Сказать, что мы любим готовить – не сказать ничего. Но сколько часов в день мы посвящаем работе?  На помощь придет быстрый рецепт — нежность креветок в чесночно-соевом соусе с рисовой лапшой и луком. 6 ингредиентов, 15 минут и томный вечер вкуса средиземноморской кухни. Недавно на моей кухне появилось то, о чем […]

Рисовая лапша с морепродуктами



Вся еда, приготовленная в горшочках, приобретает чудесный вкус и аромат, как в русской печи. В них готовят мясо, рыбу, дополняют их овощами, крупами и грибами. Потрясающе вкусной получается в горшочках гречка с курицей. Филе куриной грудки с крупой долго томится в духовке и становится очень сочным и нежным. Для цвета дополняем блюдо сладкой паприкой.

Гречка с курицей в горшочках


Охлажденные колбаски – вкуснейший мясной полуфабрикат, который быстро готовят на гриле, в духовке или на плите. Процесс приготовления домашнего деликатеса очень трудоемкий, поэтому для вкусного и быстрого обеда или ужина покупаем его в магазине. Выбор очень большой, но особенно нежным и вкусными получается куриный полуфабрикат. Чтобы оболочка при обжарке не лопнула, воспользуемся одной хитростью. На гарнир подаем вареный картофель и соус Сальса из помидор, репчатого лука, чеснока и петрушки.

Куриные колбаски на сковороде с соусом Сальса


Потрясающе вкусные куриные окорочка получаются в духовке в горшочке. Мясо долго томится с репчатым луком, чесноком, помидорами и становится очень нежным. Для аромата дополняем блюдо сушеным тимьяном, паприкой и сливочным маслом. По такому рецепту можно приготовить любые куриные части.

Куриные окорочка в горшочке с овощами



Отличный рецепт простого салата из куриного филе, свежих огурцов, куриных яиц и картофеля в оригинальной подаче. Оформляем салатик в виде гнезда с яйцами.

Салат Гнездо глухаря


Ароматная остренькая закуска из обжаренных баклажан, свежих помидор, чеснока и майонеза отлично подойдет на праздничный стол и станет его украшением.

Рулетики из баклажан с помидорами


Сочная запеченная индейка, фаршированная сухариками, репчатым луком и сельдереем, станет главным блюдом на праздничном столе и удивит всех гостей вкусом и красотой. Потрясающий аромат индейки добавят свежие тимьян, розмарин, шалфей и чеснок.

Фаршированная индейка в пакете для запекания



Спагетти готовят с мясом, овощами и грибами, которые дополняют томатными или сливочными соусами. Быстро и вкусно получаются спагетти с обжаренной ветчиной, а особый вкус и аромат добавляют блюду грецкие орехи.

Спагетти с ветчиной и грецкими орехами


Еда, приготовленная в глиняном горшочке, отличается особенным вкусом и сочностью. Мясо, рыба, грибы, овощи или крупы долго томятся внутри и приобретают чудесный аромат. Жаркое из курицы, грибов, картофеля, баклажан, кабачков, помидор, перца, моркови и лука получится невероятно вкусным, если овощи перед запеканием слегка обжарить на гриле или сковороде.

Жаркое из курицы, овощей и грибов в горшочке


Отличный рецепт вкуснейшего плова из говядины с большим количеством моркови и репчатого лука. Дополняем блюдо тмином и целыми головками чеснока.

Плов с говядиной



Макароны, которые смешиваются с соусом, называются пастой. Такие соусы готовят из любого вида мяса, дополняют их грибами, овощами и сыром. Они могут быть томатными или сливочными. Макароны с вареной курицей, шампиньонами и сыром в сливочном соусе получаются очень ароматными и чудесными на вкус.

Макароны с курицей, грибами и сыром



Ароматный азиатский салат из «стеклянной» лапши Фунчоза, свежего огурца, моркови, чеснока с добавлением тертого имбиря, растительного масла (кунжутного и подсолнечного), мёда, уксуса, соевого соуса, кунжута и зеленого лука.

Салат Фунчоза с домашним соусом



Отличный рецепт ароматных свиных щечек, тушеных с морковью, стеблем сельдерея, репчатым луком, паприкой, петрушкой и сметаной.

Тушеные свиные щечки


Классический рецепт сочных жареных котлет из свинины, на гарнир к таким котлетам отлично подойдет овощное пюре.

Жареные котлеты из свинины


Сочные ароматные котлеты из говядины, предварительно обжаренные в масле и затем тушеные в соусе.

Говяжьи котлеты в соусе