Ингредиент: картофель


Охлажденные колбаски – вкуснейший мясной полуфабрикат, который быстро готовят на гриле, в духовке или на плите. Процесс приготовления домашнего деликатеса очень трудоемкий, поэтому для вкусного и быстрого обеда или ужина покупаем его в магазине. Выбор очень большой, но особенно нежным и вкусными получается куриный полуфабрикат. Чтобы оболочка при обжарке не лопнула, воспользуемся одной хитростью. На гарнир подаем вареный картофель и соус Сальса из помидор, репчатого лука, чеснока и петрушки.

Куриные колбаски на сковороде с соусом Сальса


Картофель в духовке получится потрясающе вкусным и ароматным, если его запечь с обжаренным луком, сыром и куриным бульоном. Такое блюдо можно подать как праздничный гарнир или как основное блюдо с мясными или овощными салатиками.

Запеченная картошка с луком и сыром


Чтобы пожарить картошку, не обязательно ее очищать от кожуры, надо только очень хорошо помыть. В картофель не добавляем никакие специи, а особенный аромат и вкус блюду придаст сливочное масло.

Жареная картошка в кожуре



Традиционные русские пирожки получатся очень нежными и потрясающе вкусными, если их приготовить из дрожжевого теста с начинкой из вареных картофеля и куриной печени с добавлением жареного лука. Такие пирожки можно пожить в масле или запечь в духовке.

Жареные пирожки с картошкой и печенью


Куриный суп с картофелем, морковью и луком станет более сытным и ароматным, если его дополнить плавленым сыром и консервированной кукурузой. Такой сырный суп не только разнообразит ежедневный рацион, но и станет любимым первым блюдом.

Сырный суп с курицей и кукурузой


Сытную и вкусную солянку можно приготовить не только с мясом и колбасой, но и с грибами. Для красивого цвета добавляем в суп обжаренные овощи, томатную пасту, а для особенного аромата свежие петрушку и укроп.

Солянка с грибами и картошкой



Ароматный и быстрый суп можно приготовить не только из курицы, но и из рыбных консервов. Супчик получится насыщенным и сытным, если его приготовить на курином бульоне с добавлением риса, картофеля, обжаренных моркови и репчатого лука.

Суп из консервов с рисом


Отличный рецепт простого салата из куриного филе, свежих огурцов, куриных яиц и картофеля в оригинальной подаче. Оформляем салатик в виде гнезда с яйцами.

Салат Гнездо глухаря


Отличный рецепт картофеля, предварительно отваренного в воде и запеченного в духовке. Такую оригинальную картошку можно подавать как праздничный гарнир или как основное блюдо со сметаной и зеленью.

Запеченный картофель в духовке



Стожки — это оригинальное сытное блюдо из мясного фарша, который выкладывают в виде лепешки на противень, дополняют жареным луком, натертым картофелем, сыром и запекают в духовке. Многослойное блюдо «котлеты под шубой» можно подавать без гарнира с овощным салатом.

Стожки из фарша с картофелем


Еда, приготовленная в глиняном горшочке, отличается особенным вкусом и сочностью. Мясо, рыба, грибы, овощи или крупы долго томятся внутри и приобретают чудесный аромат. Жаркое из курицы, грибов, картофеля, баклажан, кабачков, помидор, перца, моркови и лука получится невероятно вкусным, если овощи перед запеканием слегка обжарить на гриле или сковороде.

Жаркое из курицы, овощей и грибов в горшочке


Картофельные салаты готовят с любым видом мяса, рыбой или морепродуктами. Их заправляют майонезом с горчицей, дополняют свежими или маринованными овощами и ароматными травами. Картофельный салат с сосисками, маринованными огурцами и яйцами получается очень сытным и ароматным.

Картофельный салат с сосисками







Вкуснейший суп из молодой свёклы, свекольной ботвы со сметаной, укропом и лимонным соком. Подаем с вареным картофелем, консервированной фасолью и куриными яйцами.

Суп со свекольной ботвой






Отличный рецепт ароматного омлета с жареными картофелем, кабачком, сладким перцем, луком и помидорами.

Омлет с жареными овощами




Есть много рецептов тушеного картофеля с мясом или без. Предлагаю оригинальный рецепт тушеного картофеля с охлажденными колбасками и болгарским перцем.

Тушеная картошка с колбасками и перцем


Знаменитый французский салат города Ниццы из тунца, стручковой фасоли, молодого картофеля, куриных яиц, помидор, листьев зеленого салата с заправкой из дижонской горчицы, винного уксуса и оливкового масла.

Салат из тунца, овощей и яиц Нисуаз