Ингредиент: мука


Небольшие округлые котлетки готовят из говядины, свинины или птицы. Мясо измельчают в мясорубке, дополняют куриным яйцом, панировочными сухарями, специями, обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Особенно вкусными и сочными они получаются из свиного фарша. Потрясающий аромат биточкам добавит жареный репчатый лук.

Мясные биточки с репчатым луком


Кексы готовят с ягодами, свежими фруктами и сухофруктами, дополняют их ванилью, какао, корицей, цедрой и шоколадом. Особенно ароматными и вкусными они получаются с апельсиновой цедрой. Изюминкой этого рецепта является апельсиновый сок, которым заливаем теплые кексы и настаиваем. Кексы становятся насыщенными по вкусу и очень сочными. Такая выпечка отлично подойдет к горячим напиткам на десерт или на завтрак.

Кексы с апельсиновой цедрой


Куриная печень – очень нежный субпродукт, который отлично сочетается с овощами и грибами. Чтобы разнообразить ежедневный рацион, попробуйте приготовить куриную печень с кусочками тыквы, она добавляет блюду легкий сладковатый вкус и делает его очень красивым.

Куриная печень с тыквой



Заливные пироги очень популярны, их ценят за простоту в приготовлении, универсальность и вкусовые качества. Начинки для несладких пирогов готовят мясные, грибные, овощные или смешанные с добавлением сыра и зеленых трав. Основой для таких изделий может быть сметана, кефир или мягкий творог. Потрясающе вкусным и сочным получается пирог на основе мягкого творога со свининой, шампиньонами и овощами.

Заливной пирог с мясом, овощами и творогом


Традиционные русские пирожки получатся очень нежными и потрясающе вкусными, если их приготовить из дрожжевого теста с начинкой из вареных картофеля и куриной печени с добавлением жареного лука. Такие пирожки можно пожить в масле или запечь в духовке.

Жареные пирожки с картошкой и печенью


Ароматное песочное печенье в виде звезд станет украшением Рождественского стола. Скрепляем лакомство вареной сгущенкой и украшаем темным шоколадом.

Рождественское печенье Звезды



Праздничная закуска должна быть не только вкусной, но и красивой. Вкуснейшие профитроли с начинкой из мягкого сыра Фета, редиса, ветчины и зеленого лука поразят всех гостей вкусом и красотой.

Профитроли с ветчиной и редисом


Домашние тарталетки с пастой из авокадо и ломтиками копченой семги станут украшением праздничного стола. Такие тарталетки можно приготовить с любой начинкой.

Тарталетки с семгой и авокадо


Потрясающе красивый и очень вкусный закусочный рулет. Основу готовим из яиц, твердого сыра и майонеза, а начинку из филе куриной грудки и обжаренных шампиньонов. Такой яркий рулет станет украшением праздничного стола.

Рулет из омлета с курицей и грибами



Профитроли всегда становятся украшением праздничного стола. Начинки для них готовят разнообразные (овощные, мясные, рыбные, сырные). Очень вкусными и ароматными профитроли получаются с начинкой из консервированного тунца, вареных яиц, авокадо, зеленого лука и майонеза.

Профитроли с тунцом и авокадо


Русскую кухню невозможно представить без пышных дрожжевых пирогов, которые выпекают открытыми или закрытыми. Для них готовят мясные, овощные, грибные или смешанные начинки. Оригинальным, вкусным и красивым пирог получится, если его приготовить открытым с обжаренной капустой и тефтелями из говяжьего фарша.

Оригинальный пирог с капустой и фаршем


Патиссоны маринуют и солят на зиму, тушат с овощами, мясом или запекают в духовке. Особенно вкусными и сочными получаются патиссоны, если их зафаршировать мясным фаршем, рисом и запечь в духовке.

Фаршированные патиссоны мясом и рисом



Жульен готовят только из грибов или с добавлением курицы. Попробуйте новый рецепт с шампиньонами, курицей и добавлением болгарского перца и репчатого лука, они придают закуске неповторимый аромат и вкус.

Жульен с курицей, грибами и болгарским перцем


Макароны, которые смешиваются с соусом, называются пастой. Такие соусы готовят из любого вида мяса, дополняют их грибами, овощами и сыром. Они могут быть томатными или сливочными. Макароны с вареной курицей, шампиньонами и сыром в сливочном соусе получаются очень ароматными и чудесными на вкус.

Макароны с курицей, грибами и сыром





Вкуснейшие голубцы из молодой капусты, риса и свиного фарша. Тушим голубцы в ароматном томатном соусе с паприкой и орегано.

Голубцы из молодой капусты


Вкуснейшие овощные котлеты из молодой белокочанной капусты с добавлением репчатого лука, яиц, панировочных сухарей и укропа.

Котлеты из молодой капусты



Классический рецепт сочных жареных котлет из свинины, на гарнир к таким котлетам отлично подойдет овощное пюре.

Жареные котлеты из свинины


Отличный рецепт ароматной тушеной курицы со сладким перцем, репчатым луком, паприкой, томатной пастой и с добавлением в соус сметаны.

Куриный паприкаш


Сочные ароматные котлеты из говядины, предварительно обжаренные в масле и затем тушеные в соусе.

Говяжьи котлеты в соусе





Классический рецепт вкуснейшего кекса с добавлением свежего белого винограда.

Кекс с виноградом