Ингредиент: сахар


Сладкие пончики — лакомство для детей и взрослых. Конечно, их нельзя отнести к здоровой еде, но однозначно домашняя выпечка лучше, чем пончики с магазина непонятного состава и происхождения. Единственный момент — прячьте их от детей, потому что одним у моих не ограничивается никогда. Вкус получается каждый раз немного другим, порой […]

Пончики с яблочным сидром: божественная сладкая выпечка


Яблоки, корица и тонкое тесто.. Запах выпечки переносит меня в детство, к маме и бабушке, в светлую гостинную и дедушкин сад. Вариант выпечки с яблоками у каждого свой — шарлотка, булочки, пироги.. Этот пирог полюбился мне из-за изумительной начинки и низкого количества сахара. Вместо него мне нравится добавлять множество специй. […]

Волшебный яблочный пирог


Когда я делала цыпленка впервые, квартира была наполнена дымом. Я не часто делаю мясо в кляре, но за несколько раз поняла, почему в кулинарных шоу так придираются к температуре масла, в котором жарится мясо. Очень важно, чтобы цыпленок обжаривался в масле при 200 градусах. Если сделать ниже, мясо будет тяжелым […]

Цыпленок в кляре



Мята и шоколад — необычное сочетание. И думаю, оно отлично подходит к новогодним праздникам, когда хочется чего-то особенного. Крошки с конфет, которыми посыпано печенье, можно сделать самим. Правда, я намотала хорошее количество шагов на трекере, пока нашла именно такие конфетки — похожие на посох Деда Мороза. Вы легко можете заменить […]

Новогоднее печенье с какао и мятой


Эти забавные булочки я как-то увидела в японском ресторане в прошлом году. Обожаю запах мандарин, елки, шелест подарков. И каждый год делаю много милых штук к новогодним праздникам. Если вам, как и мне, хочется большего, чем тазик оливье — давайте включать фантазию. Олени и снеговики — то, что нужно для […]

Булочки на Новый год и Рождество


Этот рецепт – настоящая осень на вашем столе. Запах яблок, хлеба и сыра разбудит аппетит задолго до готовности этого изумительного блюда. Последняя неделя у нас — время выпечки с яблоками. Все началось с того, что один добрый человек привез моей маме 3 ведра яблок с дачи. В первый день появилась […]

Булочки с яблоками и сыром чеддер



Если у вас такая же жажда кексов, как и у меня, вам стоит попробовать. В многообразии завтраков порой хочется чего-то необычного, и выпечка с ягодами — самое оно. Я не могла найти дома формочки для кексов и сделала в маленьких металлических, и оказалось неплохо. Кексы с черникой Распечатать рецепт Воздушные […]

Кексы с черникой


Дрожжевое тесто готовят на воде, кефире, кислом или свежем молоке, сметане и сыворотке с добавлением яиц или без них. Очень простое в приготовлении с минимальным количеством ингредиентов получается тесто на теплой воде. Такое тесто подходит для приготовления пиццы, плюшек, булочек, пирожков, пирогов со сладкими, овощными, грибными или мясными начинками.

Дрожжевое тесто на воде


Печенье без муки на основе фисташек с добавлением меда, ароматной апельсиновой цедры получается невероятно вкусным и красивым. Фисташковое печенье отлично подойдет на десерт или завтрак с кофе, какао или чаем.

Фисташковое печенье с цедрой апельсина



Кексы готовят с ягодами, свежими фруктами и сухофруктами, дополняют их ванилью, какао, корицей, цедрой и шоколадом. Особенно ароматными и вкусными они получаются с апельсиновой цедрой. Изюминкой этого рецепта является апельсиновый сок, которым заливаем теплые кексы и настаиваем. Кексы становятся насыщенными по вкусу и очень сочными. Такая выпечка отлично подойдет к горячим напиткам на десерт или на завтрак.

Кексы с апельсиновой цедрой


Традиционные русские пирожки получатся очень нежными и потрясающе вкусными, если их приготовить из дрожжевого теста с начинкой из вареных картофеля и куриной печени с добавлением жареного лука. Такие пирожки можно пожить в масле или запечь в духовке.

Жареные пирожки с картошкой и печенью


Русскую кухню невозможно представить без пышных дрожжевых пирогов, которые выпекают открытыми или закрытыми. Для них готовят мясные, овощные, грибные или смешанные начинки. Оригинальным, вкусным и красивым пирог получится, если его приготовить открытым с обжаренной капустой и тефтелями из говяжьего фарша.

Оригинальный пирог с капустой и фаршем



Ароматные тарталетки из кокосовой стружки с начинкой из темного шоколада и сливок. Украшаем оригинальный десерт взбитыми сливками и свежими ягодами.

Кокосовые тарталетки с шоколадом


Оригинальный рецепт горячего какао, приготовленного на основе молока с поджаренными Маршмеллоу.

Какао с зефиром Маршмеллоу


Ароматный пышный манник с творогом, яблоками и изюмом.

Манник с творогом и яблоками



Классический рецепт вкуснейшего кекса с добавлением свежего белого винограда.

Кекс с виноградом


Ароматные воздушные круассаны без начинки из домашнего слоеного дрожжевого теста. Такие круассаны можно разрезать пополам и смазать вареньем или шоколадной пастой Nutella.

Воздушные круассаны без начинки


Отличный рецепт хрустящих сладких гренок с корицей.

Сладкие гренки с корицей



Классический рецепт воздушного пирожного Брауни. Американский шоколадный десерт характерного коричневого цвета.

Шоколадное пирожное Брауни


Хрустящие ароматные вёшенки, маринованные всего за 48 часов! У вёшенки нет сезонности, поэтому такими маринованными грибами можно наслаждаться круглый год.

Маринованные грибы вёшенки


Для сладкоежек! Быстрый рецепт вкуснейшего шоколадного пудинга из муки, какао, сахара, молока, шоколада с добавлением корицы и ванильного экстракта.

Шоколадный пудинг



Простой рецепт ароматных плюшек из дрожжевого теста с сахаром и измельченной цедрой лимона.

Плюшки с цедрой апельсина


Вкуснейшие домашние вафли из дрожжевого теста с добавлением кусочков яблок и корицы. Для приготовления требуется вафельница.

Вафли с яблоками и корицей


Попробуйте простой, но очень ароматный салатик из помидоров со свежими травами (тимьян и базилик).

Салат из помидор и свежих трав