Ингредиент: соль


Дрожжевое тесто готовят на воде, кефире, кислом или свежем молоке, сметане и сыворотке с добавлением яиц или без них. Очень простое в приготовлении с минимальным количеством ингредиентов получается тесто на теплой воде. Такое тесто подходит для приготовления пиццы, плюшек, булочек, пирожков, пирогов со сладкими, овощными, грибными или мясными начинками.

Дрожжевое тесто на воде


Вся еда, приготовленная в горшочках, приобретает чудесный вкус и аромат, как в русской печи. В них готовят мясо, рыбу, дополняют их овощами, крупами и грибами. Потрясающе вкусной получается в горшочках гречка с курицей. Филе куриной грудки с крупой долго томится в духовке и становится очень сочным и нежным. Для цвета дополняем блюдо сладкой паприкой.

Гречка с курицей в горшочках


Охлажденные колбаски – вкуснейший мясной полуфабрикат, который быстро готовят на гриле, в духовке или на плите. Процесс приготовления домашнего деликатеса очень трудоемкий, поэтому для вкусного и быстрого обеда или ужина покупаем его в магазине. Выбор очень большой, но особенно нежным и вкусными получается куриный полуфабрикат. Чтобы оболочка при обжарке не лопнула, воспользуемся одной хитростью. На гарнир подаем вареный картофель и соус Сальса из помидор, репчатого лука, чеснока и петрушки.

Куриные колбаски на сковороде с соусом Сальса



Небольшие округлые котлетки готовят из говядины, свинины или птицы. Мясо измельчают в мясорубке, дополняют куриным яйцом, панировочными сухарями, специями, обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Особенно вкусными и сочными они получаются из свиного фарша. Потрясающий аромат биточкам добавит жареный репчатый лук.

Мясные биточки с репчатым луком


Рулет из свинины станет отличным основным блюдом для праздничного стола. Такие рулеты готовят с начинкой из овощей, грибов и сыра. Потрясающе вкусным и ароматным блюдо получается с сушеными белыми грибами, предварительно вымоченными и обжаренными с репчатым луком.

Свиной рулет с сушеными белыми грибами


Горбуша – популярная рыба во многих странах, ее жарят на плите, гриле, запекают в духовке в фольге, рукаве или просто на противне. Для сочности рыбку дополняют овощами, для вкуса и аромата специями, лимоном и свежими травами. Горбуша с луком-пореем в фольге получается потрясающе нежной и вкусной.

Горбуша с луком-пореем в фольге



Куриная печень – очень нежный субпродукт, который отлично сочетается с овощами и грибами. Чтобы разнообразить ежедневный рацион, попробуйте приготовить куриную печень с кусочками тыквы, она добавляет блюду легкий сладковатый вкус и делает его очень красивым.

Куриная печень с тыквой


Чтобы приготовить оригинальное праздничное блюдо, не обязательно покупать дорогие продукты. Из куриной голени, моркови, репчатого лука, твердого сыра и слоеного теста можно создать потрясающе вкусное и красивое блюдо, которое поразит всех гостей. Ножки предварительно обжариваем и запекаем с овощами и сыром в мешочках из теста.

Куриные ножки в слоеном тесте


Простое и очень вкусное блюдо, которое не только разнообразит ежедневный рацион, но и отлично подойдет для праздничного стола. Особенный вкус свинине добавит двойной сыр, а аромат сушеные орегано и базилик. Чтобы свинина в духовке получилась сочной, предварительно обжариваем ее на сковороде.

Свинина с грибами и сыром в духовке



Потрясающе вкусные куриные окорочка получаются в духовке в горшочке. Мясо долго томится с репчатым луком, чесноком, помидорами и становится очень нежным. Для аромата дополняем блюдо сушеным тимьяном, паприкой и сливочным маслом. По такому рецепту можно приготовить любые куриные части.

Куриные окорочка в горшочке с овощами


Заливные пироги очень популярны, их ценят за простоту в приготовлении, универсальность и вкусовые качества. Начинки для несладких пирогов готовят мясные, грибные, овощные или смешанные с добавлением сыра и зеленых трав. Основой для таких изделий может быть сметана, кефир или мягкий творог. Потрясающе вкусным и сочным получается пирог на основе мягкого творога со свининой, шампиньонами и овощами.

Заливной пирог с мясом, овощами и творогом


Потрясающе вкусным и сочным салат получается из консервированного тунца, вареного риса и сладкого свежего перца. Рецепт не требует много времени на подготовку и приготовление. Такой салатик отлично подойдет к рыбе и овощным вторым блюдам.

Салат с тунцом и рисом



Рыбные котлеты готовят из оного или несколько видов рыбы, для сочности из дополняют сливочным маслом, свиным салом, овощами, а для аромата зеленью и различными специями. Очень вкусными и ароматными котлеты получаются из трески с добавлением в фарш куриного яйца и хлеба. Такие котлетки можно пожать в масле или запечь в духовке.

Рыбные котлеты из трески


Картофель в духовке получится потрясающе вкусным и ароматным, если его запечь с обжаренным луком, сыром и куриным бульоном. Такое блюдо можно подать как праздничный гарнир или как основное блюдо с мясными или овощными салатиками.

Запеченная картошка с луком и сыром


Потрясающе вкусной и ароматной кета получается, если ее запечь с соцветиями брокколи и помидорами черри в фольге в духовке. Такой рецепт не требует много времени на подготовку и приготовление.

Запеченная кета с овощами в фольге



Чтобы пожарить картошку, не обязательно ее очищать от кожуры, надо только очень хорошо помыть. В картофель не добавляем никакие специи, а особенный аромат и вкус блюду придаст сливочное масло.

Жареная картошка в кожуре


Отличный рецепт приготовления ароматных сухариков в духовке, которые подойдут в качестве закуски к пиву или как ингредиент для салатиков. Особенный аромат сухарикам придает сушеный тимьян.

Домашние сухарики с тимьяном


Традиционные русские пирожки получатся очень нежными и потрясающе вкусными, если их приготовить из дрожжевого теста с начинкой из вареных картофеля и куриной печени с добавлением жареного лука. Такие пирожки можно пожить в масле или запечь в духовке.

Жареные пирожки с картошкой и печенью



Потрясающе красивое и вкусное блюдо можно приготовить из свиного филе, моркови и готового слоеного теста. Сочная начинка пропитывает мясо и делает его очень сочным, а слоеное тесто при запекании становиться хрустящим и защищает рулет от пересыхания.

Рулет из свинины с морковью в тесте


Яркий салат всегда становить украшением праздничного стола. Салат, приготовленный слоями из вареной курицы, яиц, яблока, моркови и сыра, поразит всех гостей вкусом и оригинальностью.

Куриный салат с сыром и яблоками


Куриный суп с картофелем, морковью и луком станет более сытным и ароматным, если его дополнить плавленым сыром и консервированной кукурузой. Такой сырный суп не только разнообразит ежедневный рацион, но и станет любимым первым блюдом.

Сырный суп с курицей и кукурузой



Потрясающе вкусная и ароматная выпечка из готового слоеного теста и обжаренных шампиньонов с репчатым луком. Слойки получатся очень красивыми, если перед запеканием их смазать куриным яйцом. А особенный аромат добавят Прованские травы.

Слойки с грибами и луком


Сытную и вкусную солянку можно приготовить не только с мясом и колбасой, но и с грибами. Для красивого цвета добавляем в суп обжаренные овощи, томатную пасту, а для особенного аромата свежие петрушку и укроп.

Солянка с грибами и картошкой


Сытным, ароматным и очень вкусным салат получится, если его приготовить из копченой колбасы, кукурузы, белых сухариков, соленых огурцов и вареных яиц. Такой салатик отлично подойдет на праздничный стол.

Салат с колбасой, сухариками и кукурузой