Ингредиент: соль


Вся еда, приготовленная в горшочках, приобретает чудесный вкус и аромат, как в русской печи. В них готовят мясо, рыбу, дополняют их овощами, крупами и грибами. Потрясающе вкусной получается в горшочках гречка с курицей. Филе куриной грудки с крупой долго томится в духовке и становится очень сочным и нежным. Для цвета дополняем блюдо сладкой паприкой.

Гречка с курицей в горшочках


Охлажденные колбаски – вкуснейший мясной полуфабрикат, который быстро готовят на гриле, в духовке или на плите. Процесс приготовления домашнего деликатеса очень трудоемкий, поэтому для вкусного и быстрого обеда или ужина покупаем его в магазине. Выбор очень большой, но особенно нежным и вкусными получается куриный полуфабрикат. Чтобы оболочка при обжарке не лопнула, воспользуемся одной хитростью. На гарнир подаем вареный картофель и соус Сальса из помидор, репчатого лука, чеснока и петрушки.

Куриные колбаски на сковороде с соусом Сальса


Небольшие округлые котлетки готовят из говядины, свинины или птицы. Мясо измельчают в мясорубке, дополняют куриным яйцом, панировочными сухарями, специями, обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Особенно вкусными и сочными они получаются из свиного фарша. Потрясающий аромат биточкам добавит жареный репчатый лук.

Мясные биточки с репчатым луком



Рулет из свинины станет отличным основным блюдом для праздничного стола. Такие рулеты готовят с начинкой из овощей, грибов и сыра. Потрясающе вкусным и ароматным блюдо получается с сушеными белыми грибами, предварительно вымоченными и обжаренными с репчатым луком.

Свиной рулет с сушеными белыми грибами


Горбуша – популярная рыба во многих странах, ее жарят на плите, гриле, запекают в духовке в фольге, рукаве или просто на противне. Для сочности рыбку дополняют овощами, для вкуса и аромата специями, лимоном и свежими травами. Горбуша с луком-пореем в фольге получается потрясающе нежной и вкусной.

Горбуша с луком-пореем в фольге


Куриная печень – очень нежный субпродукт, который отлично сочетается с овощами и грибами. Чтобы разнообразить ежедневный рацион, попробуйте приготовить куриную печень с кусочками тыквы, она добавляет блюду легкий сладковатый вкус и делает его очень красивым.

Куриная печень с тыквой



Чтобы приготовить оригинальное праздничное блюдо, не обязательно покупать дорогие продукты. Из куриной голени, моркови, репчатого лука, твердого сыра и слоеного теста можно создать потрясающе вкусное и красивое блюдо, которое поразит всех гостей. Ножки предварительно обжариваем и запекаем с овощами и сыром в мешочках из теста.

Куриные ножки в слоеном тесте


Простое и очень вкусное блюдо, которое не только разнообразит ежедневный рацион, но и отлично подойдет для праздничного стола. Особенный вкус свинине добавит двойной сыр, а аромат сушеные орегано и базилик. Чтобы свинина в духовке получилась сочной, предварительно обжариваем ее на сковороде.

Свинина с грибами и сыром в духовке


Потрясающе вкусные куриные окорочка получаются в духовке в горшочке. Мясо долго томится с репчатым луком, чесноком, помидорами и становится очень нежным. Для аромата дополняем блюдо сушеным тимьяном, паприкой и сливочным маслом. По такому рецепту можно приготовить любые куриные части.

Куриные окорочка в горшочке с овощами



Заливные пироги очень популярны, их ценят за простоту в приготовлении, универсальность и вкусовые качества. Начинки для несладких пирогов готовят мясные, грибные, овощные или смешанные с добавлением сыра и зеленых трав. Основой для таких изделий может быть сметана, кефир или мягкий творог. Потрясающе вкусным и сочным получается пирог на основе мягкого творога со свининой, шампиньонами и овощами.

Заливной пирог с мясом, овощами и творогом


Потрясающе вкусным и сочным салат получается из консервированного тунца, вареного риса и сладкого свежего перца. Рецепт не требует много времени на подготовку и приготовление. Такой салатик отлично подойдет к рыбе и овощным вторым блюдам.

Салат с тунцом и рисом


Рыбные котлеты готовят из оного или несколько видов рыбы, для сочности из дополняют сливочным маслом, свиным салом, овощами, а для аромата зеленью и различными специями. Очень вкусными и ароматными котлеты получаются из трески с добавлением в фарш куриного яйца и хлеба. Такие котлетки можно пожать в масле или запечь в духовке.

Рыбные котлеты из трески



Картофель в духовке получится потрясающе вкусным и ароматным, если его запечь с обжаренным луком, сыром и куриным бульоном. Такое блюдо можно подать как праздничный гарнир или как основное блюдо с мясными или овощными салатиками.

Запеченная картошка с луком и сыром


Потрясающе вкусной и ароматной кета получается, если ее запечь с соцветиями брокколи и помидорами черри в фольге в духовке. Такой рецепт не требует много времени на подготовку и приготовление.

Запеченная кета с овощами в фольге


Чтобы пожарить картошку, не обязательно ее очищать от кожуры, надо только очень хорошо помыть. В картофель не добавляем никакие специи, а особенный аромат и вкус блюду придаст сливочное масло.

Жареная картошка в кожуре



Отличный рецепт приготовления ароматных сухариков в духовке, которые подойдут в качестве закуски к пиву или как ингредиент для салатиков. Особенный аромат сухарикам придает сушеный тимьян.

Домашние сухарики с тимьяном


Традиционные русские пирожки получатся очень нежными и потрясающе вкусными, если их приготовить из дрожжевого теста с начинкой из вареных картофеля и куриной печени с добавлением жареного лука. Такие пирожки можно пожить в масле или запечь в духовке.

Жареные пирожки с картошкой и печенью


Потрясающе красивое и вкусное блюдо можно приготовить из свиного филе, моркови и готового слоеного теста. Сочная начинка пропитывает мясо и делает его очень сочным, а слоеное тесто при запекании становиться хрустящим и защищает рулет от пересыхания.

Рулет из свинины с морковью в тесте



Яркий салат всегда становить украшением праздничного стола. Салат, приготовленный слоями из вареной курицы, яиц, яблока, моркови и сыра, поразит всех гостей вкусом и оригинальностью.

Куриный салат с сыром и яблоками


Куриный суп с картофелем, морковью и луком станет более сытным и ароматным, если его дополнить плавленым сыром и консервированной кукурузой. Такой сырный суп не только разнообразит ежедневный рацион, но и станет любимым первым блюдом.

Сырный суп с курицей и кукурузой


Потрясающе вкусная и ароматная выпечка из готового слоеного теста и обжаренных шампиньонов с репчатым луком. Слойки получатся очень красивыми, если перед запеканием их смазать куриным яйцом. А особенный аромат добавят Прованские травы.

Слойки с грибами и луком



Сытную и вкусную солянку можно приготовить не только с мясом и колбасой, но и с грибами. Для красивого цвета добавляем в суп обжаренные овощи, томатную пасту, а для особенного аромата свежие петрушку и укроп.

Солянка с грибами и картошкой


Сытным, ароматным и очень вкусным салат получится, если его приготовить из копченой колбасы, кукурузы, белых сухариков, соленых огурцов и вареных яиц. Такой салатик отлично подойдет на праздничный стол.

Салат с колбасой, сухариками и кукурузой


Ароматный и быстрый суп можно приготовить не только из курицы, но и из рыбных консервов. Супчик получится насыщенным и сытным, если его приготовить на курином бульоне с добавлением риса, картофеля, обжаренных моркови и репчатого лука.

Суп из консервов с рисом