Ингредиент: свинина


Небольшие округлые котлетки готовят из говядины, свинины или птицы. Мясо измельчают в мясорубке, дополняют куриным яйцом, панировочными сухарями, специями, обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Особенно вкусными и сочными они получаются из свиного фарша. Потрясающий аромат биточкам добавит жареный репчатый лук.

Мясные биточки с репчатым луком


Рулет из свинины станет отличным основным блюдом для праздничного стола. Такие рулеты готовят с начинкой из овощей, грибов и сыра. Потрясающе вкусным и ароматным блюдо получается с сушеными белыми грибами, предварительно вымоченными и обжаренными с репчатым луком.

Свиной рулет с сушеными белыми грибами


Простое и очень вкусное блюдо, которое не только разнообразит ежедневный рацион, но и отлично подойдет для праздничного стола. Особенный вкус свинине добавит двойной сыр, а аромат сушеные орегано и базилик. Чтобы свинина в духовке получилась сочной, предварительно обжариваем ее на сковороде.

Свинина с грибами и сыром в духовке



Заливные пироги очень популярны, их ценят за простоту в приготовлении, универсальность и вкусовые качества. Начинки для несладких пирогов готовят мясные, грибные, овощные или смешанные с добавлением сыра и зеленых трав. Основой для таких изделий может быть сметана, кефир или мягкий творог. Потрясающе вкусным и сочным получается пирог на основе мягкого творога со свининой, шампиньонами и овощами.

Заливной пирог с мясом, овощами и творогом


Потрясающе красивое и вкусное блюдо можно приготовить из свиного филе, моркови и готового слоеного теста. Сочная начинка пропитывает мясо и делает его очень сочным, а слоеное тесто при запекании становиться хрустящим и защищает рулет от пересыхания.

Рулет из свинины с морковью в тесте


Запеченное или вареное мясо в молоке очень популярно в Италии и Франции. Мясо свиной корейки станет еще нежнее и ароматнее, если при запекании добавить веточку свежего розмарина и белое сухое вино. Запеченная корейка будет главным блюдом на праздничном столе и поразит гостей не только вкусом, но и красотой.

Запеченная свиная корейка в молоке и вине



Свиные отбивные получаются в духовке потрясающе сочными и ароматными, если их запечь с помидорами и двумя видами сыра. Особый аромат и вкус придадут блюду свежие листики базилика. Отбивные а-ля «Капрезе».

Свиные отбивные с помидорами и сыром в духовке


Свиная брюшина с ровными прослойками сала и мяса отлично подходит для приготовления закуски. Ее запекают в духовке или отваривают в луковой шелухе. Простой и очень вкусной получится закуска из брюшины, если ее запечь в фольге при низкой температуре. Свинина долго томиться в собственном соку и становиться невероятно нежной.

Свиная брюшина, запеченная в фольге




Отличный рецепт ароматных свиных щечек, тушеных с морковью, стеблем сельдерея, репчатым луком, паприкой, петрушкой и сметаной.

Тушеные свиные щечки


Классический рецепт сочных жареных котлет из свинины, на гарнир к таким котлетам отлично подойдет овощное пюре.

Жареные котлеты из свинины


Отличный рецепт вкуснейшей мясной солянки из говядины, свинины, салями, копченого бекона, моркови, соленых огурцов и оливок.

Солянка сборная мясная




Отличный рецепт вкуснейших щей со свиными ребрами, молодой капустой, сладким перцем, морковью, репчатым луком без добавления картофеля. Заправляем щи смесью из сметаны и куриного яйца.

Щи со свиными ребрами


Отличный рецепт жаренной на сковороде свинины, предварительно замаринованной со сладким перцем (зеленый и красный), репчатым луком, петрушкой, чесноком с добавлением яблочного уксуса. Из маринованных овощей готовим соус.

Жареная свинина с овощным соусом





Гречка отлично сочетается с мясом, а особенно с копченым. Предлагаю ароматное блюдо из гречки, вареной вместе с копченой свиной грудинкой. Для усиления вкуса и аромата добавляем майоран.

Гречка с копченой свининой





Отличный рецепт вкуснейших свиных ребер, тушеных в одной сковороде с картошкой и репчатым луком. Для сохранения сочности ребер и хрустящей корочки картофеля это блюдо лучше готовить в сковороде вок.

Тушеные свиные рёбра с картошкой