Блины с вареньем на молоке


Блины с вареньем на молоке

 

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 200 гр.
  • Варенье (джем) по вкусу
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки


Приготовление:
Для того, чтобы блины быстро «настоялись», молоко предварительно нагреваем до 50 градусов.

С миску разбиваем яйца, наливаем молоко, солим и всё хорошо перемешиваем венчиком.

Постепенно начинаем добавлять муку небольшими порциями и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

Оставляем тесто на 30 минут.

Разогреваем сковороду, смазываем маслом и вливаем небольшую порцию, распределяем тесто по поверхности сковороды.

Обжариваем блин с обеих сторон до золотистого цвета.

Выкладываем на тарелку, густо смазываем вареньем или джемом и заворачиваем в трубочку.

Приятного аппетита!!!

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.