Боснийский шашлык


Боснийский шашлык

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: от 5 часов до 24.
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Баранина — 450 гр.
  • Говядина — 150 гр.
  • Соль, перец чёрный молотый

Приготовление:

1. Мясо моем, нарезаем на кусочки 3х3 см. и пропускаем через мясорубку.

2. Готовый фарш перемешиваем вручную в течение 15-20 минут, добавляя постепенно соль и перец. Оставляем готовый фарш на несколько часов в холодильнике, а лучше оставить на 24 часа.

3. Берем небольшое количество фарша, деревянную шпажку и на ½ часть шпажки равномерно распределяем фарш, плотно прижимая к шпажке.

4. Шашлык жарим на обычном гриле в течение 4-7 минут, если на электрическом, то жарим около 10 минут.

Готовый горячий шашлык выкладываем на большую тарелку, добавляем к шашлыку свежие помидоры, нарезанный полукольцами лук, салат рукколу и подаем.

Приятного аппетита!!!

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.