Чесночный суп


Чесночный суп

 

Очень ароматный и вкусный суп.

Ингредиенты:

  • Курица — 400 гр.
  • Чеснок — 20 зубчиков (неочищенные)
  • Чеснок — 12 зубчиков (очищенные)
  • Куриный бульон — 4 стакана
  • Сливки — ½ стакана
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Лук репчатый -1 шт. (среднего размера)
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сушёный тимьян — ½ ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Куриное мясо отвариваем в течение 30 минут. Мясо вынимаем из бульона, нарезаем на небольшие кусочки.

2. Разогреваем духовку до 180 градусов. В миску отправляем неочищенный чеснок, добавляем немного растительного масла, соль, перец, всё хорошо перемешиваем и выкладываем на противень. Запекаем в духовке до золотистого цвета около 30 минут.

3. Запечённый неочищенный чеснок остужаем и выжимаем мякоть из зубчиков пальцами в небольшую миску.

4. В небольшой кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем нарезанный лук и обжариваем около 6 минут.

5. Добавляем к луку мякоть из обжаренного чеснока, очищенные дольки чеснока, тимьян и варим 2-3 минуты. Добавляем куриный бульон, доводим до кипения, солим и перчим. Варим 20 минут. Затем немного остужаем, выливаем в блендер, взбиваем и вливаем сливки, ещё раз взбиваем.

6. В кастрюлю выливаем суп, добавляем кусочки курицы. Доводим до кипения.
Разливаем по тарелкам и подаём.

Приятного аппетита!!!

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.