Что приготовить на завтрак любимой 8 марта


Праздничный завтрак в постель для любимой всегда хочется сделать максимально вкусным, романтичным и красивым. Какие блюда подойдут для такого случая, что приготовить на завтрак в такой день?

Рассмотрим несколько простых и популярных рецептов завтраков в постель и фото, которые оценит ваша любимая.

Глазунья с колбасками для любимой

Даже такой простой и привычный вариант романтического завтрака можно приготовить и подать максимально приятно и романтично, используйте поднос либо деревянный переносной столик с ножками.

Можно составить целую композицию. Поставить цветы в небольшой вазочке, на отдельной тарелке положить круассан либо фрукты, которые больше всего любит ваша любимая. В красивый стакан или бокал налейте сок, который пьет ваша любимая женщина.

Свежесваренный кофе в турке или в кофе машине, поданный в красивой чашке достойно обрамит романтичную композицию. Приготовить глазунью не сложно. Продукты, которые будут необходимы:яйца, колбаски или сосиски.

Для украшения можно взять соус или зелень. Если у вас нет тостера, можно просто слегка поджарить нарезанные по диагонали кусочки хлеба.

Как готовится этот быстрый завтрак для любимой девушки на скорую руку:

  1. На холодную сковородку налейте небольшое количество растительного масла без запаха.

Колбаски нарежьте красивыми кусками средней толщины и обжарьте до появления румяной корочки.

  1. Выбейте на поверхность сковороды необходимое вам количество яиц.

Добавьте немного соли.

  1. Приготовление продолжается до тех пор пока при наклоне белок не перестанет течь. Чтобы желток оставался жидким не накрывайте глазунью крышкой.

Подавайте украсив блюдо по вашему желанию. Можно нарисовать соусом сердце, или выложить его веточками зелени. Что же еще можно приготовить на завтрак?

Готовим сырники на завтрак 8 марта

Что приготовить на завтрак в постель? Можно приготовить на завтрак сырники, они определенно вызовут приятные воспоминания о детстве и порадуют вашу девушку.

Для приготовления этого вкусного и полезного блюда понадобится: творог (желательно жирностью до 9 %), яйца, немного муки, сахар, соль и сода на кончике чайной ложки, уксус, чтобы погасить соду, растительное масло для обжарки, сметана.

  1. Творог высыпается в миску, в него добавляются яйца. После этого творожная масса тщательно пробивается блендером для придания гладкости.

После того, как творог стал однородным и гладким добавляем немного сахара и соли.

  1. В чайную ложку набирается немного соды и гасится путем добавления к ней нескольких капель уксуса.
  2. Соду добавляют к тесту.

В тесто высыпается часть муки и аккуратно вымешивается до получения однородной массы.

  1. Поверхность сковороды смазывается небольшим объёмом растительного рафинированного масла и ставится на медленный огонь.
  2. Следующим этапом будет формовка. Для этого удобнее взять столовую ложку, на стол насыпать немного муки и посыпать ей ладони, чтобы масса не прилипала к рукам.
  3. Ложкой набирается немного теста, свободной рукой к нему подсыпается немного муки и крутящими, схлопывающими движениями формуется шарик. Форма его схожа с котлетой.

Получившиеся сырники лучше выкладывать на посыпанную поверхность.

На разогретую сковородку аккуратно кладутся творожные шарики и жарятся на медленном огне до подрумянивания. Помните-если сделать пламя слишком сильным, то снаружи творог сгорит, а внутри не пропечется.

Готовый сырник нужно положить на красивую тарелку. Оформить можно как вам нравится-сметаной или сгущённым молоком, полить сверху или добавить немного рядом. Дополните композицию вкусным, ароматным кофе и цветами. Быстрый и вкусный завтрак готов!

Горячие гренки на завтрак 8 марта любимой женщине

Для гренок нужно подготовить: свежий батон, молоко, яйцо.

  1. В отдельной миске перемешивается молоко вместе с яйцами.

Батон необходимо нарезать на куски толщиной около 1 сантиметра, либо, для упрощения процесса можно купить уже нарезанный хлеб.

  1. Поверхность сковородки смазывается растительным рафинированным маслом и ставится на средний огонь.
  2. Кусок хлеба окунается в молочно-яичную смесь с обеих сторон. Помните-долго держать батон в смеси нельзя, так как хлеб быстро размокает и начинает разваливаться.
  3. Гренка кладется на горячую поверхность и обжаривается до появления румяной корочки с обеих сторон.

Готовые гренки можно смазать маслом, полить сверху немного сгущённого молока. Это блюдо отлично сочетается с чашкой ароматного кофе. Отличный, красивый завтрак!

Рецепты простых и вкусных салатов на 8 марта

Салат «Ромашковая поляна»

Продукты, необходимые для готовки: куриная печень, шампиньоны, лук, яйца куриные или перепелиные, сыр твердых сортов, майонез.

  1. Яйца отвариваются до готовности.
  2. Лук и шампиньоны нарезаются мелким кубиком и обжариваются на сковороде до румяного цвета.

Сыр натирается на крупной терке.

Куриная печень нарезается на тонкие пластины. Обжаривается отдельно с добавлением пары столовых ложек муки и специй.

  1. Все ингредиенты последовательно укладываются на блюдо, каждый слой слегка промазывается майонезом. Начинаются с куриной печени, затем лук, обжаренный с грибами, затем все оставшиеся продукты. Сверху-сыр.

Верх украшается яичными кружками, к нижней части которых выложена веточка укропа, символизирующая стебель цветка.

Салат «День 8 марта»

Продукты для приготовления: консервы горбуши в собственном соку, репчатый лук, твердый сыр, сок половины лимона, сахар, соль, яйца, зелень.

  1. Рыбные консервы тщательно разминаются вилкой и освобождаются от возможных косточек.

Яйца отвариваются до готовности желтка.

  1. Лук нарезается мелким кубиком. Для тог, чтобы убрать с него излишнюю горечь, лук сбрызгивают соком лимона, посыпают солью и сахаром. Оставляют на 5-10 минут, затем лишний сок отжимают.

Сыр нужно натереть на крупной терке, также на терке натереть одно яйцо.

  1. Все ингредиенты смешиваются между собой.
  2. Для необычной, праздничной выкладки в форме цифры 8 есть одна хитрость-на тарелку можно установить два стакана дном вверх и продукты выкладывать вокруг них. Также можно купить кулинарные кольца для формирования салатов. Выкладку тогда будет удобнее начинать с одного кольца, а вторую половину цифры дополнить позже.
  3. Оставшиеся 2 яйца разделяются. Белок и желток мелко натираются в разные емкости. Сначала высыпается белок, затем желток. Готовую поверхность рекомендуется разгладить ножом. Украсить веточками укропа или петрушки.

Салат «Сердце любви»

Продукты для готовки: филе куриной грудки, лук белый салатный, консервированные шампиньоны, свежие помидоры, маринованные огурцы, сыр твердых сортов, майонез, зелень для украшения.

  1. Грибы мелко нарезаются и обжариваются в маленьком количестве масла.

Филе куриной грудки отваривается, остужается и нарезается на тонкие ломтики.

  1. Лук и маринованные огурцы измельчаются на мелкие кубики, сыр трется на крупной части терки.

Салат выкладывается на большое плоское блюдо в форме сердца. Первым слоем идет куриное филе, затем лук, шампиньоны, огурцы, сыр. Каждый слой промазывается майонезом.

Помидоры тщательно моются и сушатся бумажным полотенцем. После этого нарезаются тонкими дольками, которыми украшается верхний слой. Зелень также добавляется для красоты на ваше усмотрение.

Салат «Корона севера»

Список продуктов: ветчина, крабовые палочки, сыр, картофель, яйца, соль, майонез, зелень на украшение.

  1. Начнем с подготовки необходимых ингредиентов.

Картофель чистится и отваривается. Яйца варятся в крутую. Крабовые палочки нарезаются мелким кубиком. Лук измельчается аналогично.

  1. На плоское блюда нужно поставить формовочное кольцо.
  2. Слои выкладываются в такой последовательности: картофель, крабовые палочки, сыр, ветчина, яйца.

Между слоями майонез в небольшом количестве. После выкладки салат рекомендуется поместить в холодильник на час. При подаче на стол формовочное кольцо аккуратно снимается, верхний слой салата украшается зеленью.

Салат «Морская царица»

Продукты: слабосоленая форель, помидоры свежие, сыр, куриные яйца, майонез, зелень.

  1. Подготовка ингредиентов состоит из простых действий-рыба измельчается, сыр натирается на терке. Яйца отвариваются, помидоры нарезаются кубиком.
  2. В небольшие креманки первым слоем выкладывается красная рыба, затем натертые яйца, после этого добавляется сыр и помидоры. Между слоями майонез. Верхний слой украшается веточками зелени и посыпается небольшим количеством соли.

Видео-рецепты:

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *