Фаршированные баклажаны с картофелем


Фаршированные баклажаны

 

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт. (среднего размера)
  • Кабачок — 1 шт. (маленького размера)
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Плавленый сыр — 50 гр.
  • Сосиски — 4 шт.
  • Сметана — 3 столовых ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кукуруза консервированная — 3 столовых ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Орегано — 1 чайная ложка
  • Чёрный молотый перец — ½ чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Картофель — 800 гр. (маленького размера)
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 2 чайные ложки

Приготовление:

1. Картофель тщательно промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

2. Баклажаны моем, сушим, разрезаем пополам, натираем солью и оставляем на 15 минут. Затем аккуратно вынимаем мякоть.

3. Сосиски, кабачок и мякоть баклажанов нарезаем на мелкие кубики. Сыр натираем на крупной терке.

4. В сковороде разогреваем масло и обжариваем мякоть баклажанов, кабачок и сосиски в течение 5 минут. Затем к овощам и сосискам добавляем пропущенный через пресс чеснок, сметану, натертый сыр, кукурузу, орегано, чёрный перец, немного соли. Всё хорошо перемешиваем. Начинка для баклажанов готова.

5. Заполняем баклажаны начинкой, выкладываем на противень и отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.

6. Пока запекаются баклажаны, петрушку нарезаем мелко. В сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем петрушку, картофель и обжариваем в течение 5-7 минут.

Фаршированные баклажаны подаем с картофелем.

Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.