Фаршированные кабачки


Фаршированные кабачки

 

 

 

 

 

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Это вегетарианское блюдо легкое и очень вкусное. Можно подать и как главное блюдо из овощей, и в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 100 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Петрушка
  • Соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки разрезаем вдоль пополам. Ножом вырезаем мякоть, её оставляем для начинки.

2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Мякоть от кабачков нарезаем на небольшие кусочки и отправляем к луку. Солим, перчим и обжариваем, пока не уйдет влага. Затем добавляем томатную пасту, панировочные сухари и мелко нарезанную петрушку, обжариваем ещё несколько минут. Начинка готова.

3. Наполняем лодочки из кабачков начинкой, посыпаем тертым сыром и выкладываем на лист для запекания.

4. Запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

Приятного аппетита!!!

 

Оставьте комментарий