Фаршированные макароны


Фаршированные макароны

 

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Макароны среднего размера Ракушки – 600 гр.
  • Вода – 6 литров
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
    Для начинки:
  • Баклажан – 1 шт. (среднего размера)
  • Кабачок – 1 шт. (среднего размера)
  • Копчёная свиная грудинка – 200 гр.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 2-3- веточки
  • Соль – 3 щепотки
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Отвариваем макароны в подсоленной воде в течение 10-12 минут. Откидываем на дуршлаг, выкладываем в миску, добавляем масло и перемешиваем.

3. Свиную грудинку мелко нарезаем и обжариваем в сковороде с маслом. Выкладываем на тарелку.

4. Кабачок и баклажан моем и нарезаем на мелкие кубики. Отправляем в сковороду и обжариваем в течение 3-4 минут, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, жареную свиную грудинку. Хорошо перемешиваем, снимаем с огня. Начинка для макарон готова.

5. Вареные макароны заполняем начинкой, выкладываем на противень, посыпаем натертым сыром и отправляем запекаться в духовку в течение 10-12 минут.

Фаршированные макароны посыпаем зеленью и подаем горячими с овощным салатом.

Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.