Фаршированные помидоры


Фаршированные помидоры

 

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150-200 гр.
  • Бекон – 8 ломтиков
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 190 градусов.

2. Острым ножом срезаем крышки у помидоров и чайной ложкой вынимаем мякоть.

3. Лук шинкуем мелко, бекон нарезаем на небольшие кусочки. В сковороде разогреваем масло, выкладываем нарезанный лук и бекон. Обжариваем на среднем огне около 10 минут. Приправляем солью и перцем. Затем добавляем нарезанный мелко чеснок и обжариваем ещё 3-4 минуты.

4. Сыр натираем на крупной терке, петрушку мелко нарезаем. В сковороду добавляем натертый сыр, петрушку, перец и всё хорошо перемешиваем.

5. Заполняем помидоры смесью из сыра и бекона. Выкладываем фаршированные помидоры в форму для запекания, накрываем крышечками и отправляем в духовку на 30 минут.

Помидоры подаем горячими или охлажденными.

Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий