Фаршированные шампиньоны


Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:
  • Шампиньоны — 16 шт.
  • Сулугуни или адыгейский сыр — 100 гр.
  • Ветчина — 100 гр.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука и панировочные сухари
  • Соль, перец молотый по вкусу


Приготовление:
1. Шампиньоны промываем, сушим, отделяем ножки от шляпок.

2. Ветчину мелко нарезаем, сыр протираем на терке. Перемешиваем.

 

Фаршированные шампиньоны 1

3. Заполняем шляпки грибов начинкой, сверху добавляем немного петрушки.

4. Готовим к жарке: по две шляпки объединяем вместе и для закрепляем зубочистками.

 

Фаршированные шампиньоны 2

 

5. В одну миску разбиваем яйцо, солим, перчим, хорошо перемешиваем. В две другие насыпаем муку и панировочные сухари.

6. Отправляем поочерёдно шляпки грибов в яичную смесь, затем в муку и сухари.

7. Обжариваем до золотистой корочки на сковороде в большом количестве масла. Выкладываем на бумажные салфетки для удаления излишков масла.

 

Фаршированные шампиньоны 3

 Подавать можно горячими и холодными. 

Приятного аппетита!!!

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.