Фаршированные улитки


Фаршированные улитки 2

 

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 3 часа 45 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Виноградные улитки – около 1,5 кг.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Петрушка – 5 веточек
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, белый перец молотый по вкусу

Приготовление:

1. Улитки тщательно промываем от слизи.

2. Выкладываем промытые улитки в кастрюлю с кипящей водой и варим в течение 5 минут.

3. Улитки сливаем, промываем холодной водой. Аккуратно вилкой вынимаем мясо из раковины. Удаляем черный конец улиток.

4. Мясо улиток выкладываем в кастрюлю, заливаем большим количеством воды, добавляем 1 чайную ложку соли, щепотку перца, две веточки петрушки, лавровый лист и крупно нарезанные морковь, лук. Варим мясо улиток с овощами в течение 3 часов.
Затем мясо улиток вынимаем и остужаем.

5. Промываем пустые раковины улиток и варим в воде в течение 30-40 минут. Затем раковины промываем водой и сушим.

6. Чеснок и петрушку мелко нарезаем, выкладываем в чашу блендера, добавляем размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем и на 15 минут отправляем в холодильник.

7. В каждую раковину улиток выкладываем небольшое количество чесночного масла, стараемся продвинуть как можно глубже, затем добавляем кусочек мяса и сверху закрываем ещё одной порцией масла. Готовые улитки отправляем в холодильник на 10 минут.

Фаршированные улитки вынимаем из холодильника, выкладываем на тарелку и подаем.

Приятного аппетита!!!

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.