Филиппинский шашлык


Филиппинский шашлык

 

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 50 минут + 24 часа в холодильнике
Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка — 2 кг.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Коричневый сахар — ¼ чашки
  • Соевый соус — 1 чашка
  • Чёрный молотый перец — 2 ч.л.
  • Зеленый лук — ½ пучка

Приготовление:

1. Свиное мясо нарезаем на тонкие кусочки (0,5-0,7 см.).

2. Чеснок пропускаем через пресс, лук нарезаем мелко.

3. Маринад для шашлыка: в большую миску выливаем соевый соус, сахар и перемешиваем до полного растворения сахара. Затем добавляем чеснок, нарезанный лук, перец. Хорошо перемешиваем.

4. Выкладываем нарезанное мясо в соус и тщательно перемешиваем. Миску накрываем пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 12-24 часа.

5. Шампуры можно использовать деревянные или металлические. Если используем деревянные, то их предварительно замачиваем на 1-2 часа в воде.

6. Маринованное мясо насаживаем на шампур, разогреваем гриль и жарим до готовности с обеих сторон в течение 20-30 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Гриль можно заменить на барбекю или мангал.

Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий