Форель в беконе


Форель в беконе

 

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Форель – 4 шт. (среднего размера)
  • Бекон – 150-200 гр.
  • Тимьян – 1 пучок
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль и перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 190 градусов.

2. Чистим и моем форель пол холодной проточной водой. Удаляем плавники и внутренности.

3. Лимон нарезаем на тонкие кружочки, делим на 4 части. Чеснок мелко нарезаем. Масло и тимьян делим на четыре части.

4. Форель натираем солью и перцем, брюшко заполняем тимьяном, чесноком, лимоном и аккуратно заворачиваем каждую рыбу в бекон.

5. Форель выкладываем на противень, сверху размещаем по кусочку сливочного масла и жарим в духовке (или на гриле) в течение 20-25 минут до золотистой корочки.

Жареную форель в беконе подаем с рисом, картофельным пюре или овощами.

Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий