Гранола по рецепту Джейми Оливера


Гранола-полезный завтрак по рецепту Джейми Оливера

Рецепт вкуснейшей гранолы.

Гранола с апельсиновой цедрой своими руками.

Продуктивный рабочий день, заряд бодрости и энергии, возможность плодотворно трудиться, быть в отличном расположении духа на протяжении всего дня — всё это возможно, если вы полноценно завтракаете.

Нранола с кокосовой стружкой.

Рецепт гранолы с кленовым сиропом и кокосовой стружкой.

Завтракая (не чашкой кофе) вы напитываете свой организм необходимыми питательными веществами, витаминами и всем необходимым для отличного самочувствия. Запечённые мюсли нравятся и детям и взрослым.

У американцев принято на завтрак кушать гранолу, но не подумайте, что это что-то незнакомое. Это наши всем знакомые овсяные хлопья, но не стоит сразу делать «фу овсянка», «с детства ненавижу» и т.д.

Гранола-вкуснейший завтрак, который готовится в духовке или микроволновке.

Этот завтрак подойдёт людям ведущим здоровый образ жизни и несмотря на калорийность для тех, кто следит за фигурой. В составе этого блюда практически не содержатся быстрые углеводы.

Гранола

Что же собой представляет эта гранола? Смесь вкусняшек (различных видов орехов, сухофруктов, мёда и самое приятное для сладкоежек-шоколада) с овсяными хлопьями.

Секрет лишь в том, что сухие компоненты предварительно подсушиваются в духовке.

Гранола полезный и здоровый завтрак.

Набор продуктов для гранолы можно менять по своему вкусу.

Основное преимущество этого блюда в том, что овсянка в смеси с орехами и фруктами является источником клетчатки, необходимой нам для стимуляции обмена веществ, ну и что немаловажно насытит ваш организм до обеда так точно!

Как сделать гранолу в домашних условиях? Очень много разных рецептов этого блюда не дадут вам завтракать однообразно.

Я хочу поделиться изумительным вариантом. Увидев рецепты Джейми Оливера на русском языке, этот решила сохранить себе в копилочку.

Как сделать мюсли в домашних условиях

Составляющие компоненты:

  • Овсяные хлопья 1 большой стакан (250 гр.);

    Хлопья для гранолы

    Овсяные хлопья для гранолы по рецепту Джейми Оливера.

  • Смесь орешков примерно 150 гр.(смесь может быть произвольной,по вашему вкусу) в оригинале: орех бразильский, миндаль, грецкий орех и фундук;

    Гранола в домашних условиях.

    Орехи для гранолы набираем по вкусу.

  • Смесь семечек около 50 гр (также варьируйте по своему вкусу) в оригинальном рецепте кунжут, тыквенные семечки, мак и подсолнечные;

    Мюсли с сухофруктами.

    Семечки для гранолы-питательный компонент.

  • Сухофрукты 150 гр.(изюм, курага, клюква для кислинки можно добавлять любые цукаты);

    Гранола с сухофруктами и кокосовой стружкой.

    Сухофрукты для вкусной гранолы обязательный ингредиент.

  • Кокосовая стружка 50 гр.;

    Мюсли вкусный и полезный завтрак.

    Кокосовая стружка по рецепту Джейми Оливера.

  • Корица 1 ч.л;
  • Апельсин 1 шт.;

    Мюсли с апельсином и корицей.

    Апельсиновая цедра придаёт приятный цитрусовый оттенок вкуса.

  • Оливковое или кокосовое масло 5 ст.л;

    Гранола своими руками вкусный завтрак.

    Для вкусной гранолы лучше использовать оливковое масло.

  • Мёд жидкий или кленовый сироп 5 ст.л;

    Кленовый сироп для гранолы.

    Жидкий мёд или кленовый сироп для карамелизации гранолы.

Перед тем, как приготовить мюсли своими руками нужно приготовить необходимые ингредиенты нагреть духовку до 180-200*.

Орехи, курагу потребуется измельчить, удобно это сделать блендером, буквально несколько раз прокрутить.

Мюсли с орехами и курагой.

Орехи измельчить блендером, но не очень мелко.

Добавляем семечки, хлопья, кокосовую стружку, с апельсина нам понадобится только цедра.

Всё тщательно перемешиваем, поливаем оливковым маслом и кленовым сиропом, ещё раз вымешиваем.

Гранола с медом и орехами.

Сухофрукты желательно немного измельчить.

Противень покрыть пергаментной бумагой, чтобы избежать пригорание компонентов.

Выкладываем на противень или в другую удобную вам жаропочную посуду.

Гранола полезный завтрак перекус.

На противень лучше застелить пекарскую бумагу, чтобы гранола не пригорала.

Разравниваем и утрамбовываем слегка мюсли и ставим запекаться на минут 20-30.

Мюсли по рецепту Джейми Оливера.

Перед запеканием разровнять гранолу,
потом удобно будет нарезать.

Во время приготовления нужно перемешивать смесь через каждые минут 5-10. Каждый раз после помешивания разравнивайте гранолу и ставьте дальше запекаться.

Когда гранола приготовится, остужаем и перекладываем в контейнер для хранения. В таком виде она может храниться около месяца. И вам не придётся каждое утро заниматься приготовлением гранолы.

Гранола правильный перекус.

Можно запекать гранолу для удобства в маленьких формочках.

Такой вкуснейший завтрак можно подавать с вашими любимыми кисломолочными продуктами, кефиром, молоком, йогуртом.

Это может быть изумительный перекус на работе с соком, можно сочетать со свежими фруктами чтобы получить новый вкус.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *