Гречка по-боярски


Гречка по-боярски

 

Ингредиенты:

  • Гречка — 1 стакан
  • Фарш — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зеленый лук — пучок

Приготовление:

1. Лук мелко нарезаем и смешиваем с фаршем. Солим, перчим, добавляем яйцо и все перемешиваем. Формируем котлеты, сначала с одной стороны обжариваем котлеты, затем переворачиваем и насыпаем промытую крупу и так заливаем кипячёной водой, чтобы она скрывала гречку на 2-3 пальца.

2. Солим и тушим под крышкой до готовности.

3. Перед окончанием, до перемешивания, добавляем любимые (по вкусу) приправы.

4. Готовое блюдо посыпаем зелёным лучком.

Приятного аппетита!!!

 

Оставьте комментарий