Гречка по-боярски


Гречка по-боярски

 

Ингредиенты:

  • Гречка — 1 стакан
  • Фарш — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зеленый лук — пучок

Приготовление:

1. Лук мелко нарезаем и смешиваем с фаршем. Солим, перчим, добавляем яйцо и все перемешиваем. Формируем котлеты, сначала с одной стороны обжариваем котлеты, затем переворачиваем и насыпаем промытую крупу и так заливаем кипячёной водой, чтобы она скрывала гречку на 2-3 пальца.

2. Солим и тушим под крышкой до готовности.

3. Перед окончанием, до перемешивания, добавляем любимые (по вкусу) приправы.

4. Готовое блюдо посыпаем зелёным лучком.

Приятного аппетита!!!

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *