Гречка с овощами и грибами


Гречка с овощами и грибами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 2 чашки
  • Грибы свежие – 250 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 столовых ложки
  • Тмин – 1 чайная ложка
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • Тертый сыр для украшения

Приготовление:

1. Гречку заливаем холодной водой исходя из пропорции 1к 2. На 2 чашки гречки 4 чашки воды. Добавляем немного соли, перца и отвариваем на среднем огне примерно 10-12 минут, пока жидкость не испарится полностью.

2. Грибы нарезаем на небольшие кусочки, морковь кружочками, лук и чеснок нарезаем мелко.

3. В сковороде разогреваем масло, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. К луку отправляем чеснок, грибы, морковь, тмин, соль, перец и варим на среднем огне примерно 10 минут, пока жидкость не испарится.

4. Готовую гречку выкладываем в сковороду к грибам, моркови и луку. Все хорошо перемешиваем.
Сразу раскладываем по тарелкам, сверху посыпаем тертым сыром и подаем.

Приятного аппетита!!!

 

Оставьте комментарий