Грибы на слоёном тесте


Грибы на слоёном тесте

 

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 1 пачка
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Лесные смешанные грибы — 300 гр.
  • Пармезан — 50 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:

1. Размораживаем и раскатываем тесто. Вырезаем 4 круга диаметром около 15 см.

2. Разогреваем духовку до 200 градусов.

3. Грибы нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сливочном масле в течение 5 минут, пока жидкость не испарится. Остужаем, добавляем соль, перец, натёртый сыр, нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Всё хорошо перемешиваем.

4. На лепешках из теста формируем бортики высотой 1 см и в центр выкладываем начинку из грибов.

5. Смазываем края теста взбитым яйцом и отправляем запекаться в духовку на 20 минут, пока тесто не зажарится до золотистой корочки.
Блюдо подаем горячим.

Приятного аппетита!!!

 

Оставьте комментарий