Холодный томатный суп 2


Холодный томатный суп

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 15 минут + 30 минут в холодильнике
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры — 6 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатный сок — 500 мл.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Петрушка — ½ пучка
  • Листья базилика — 5 листочков
  • Соль — ½ столовой ложки
  • Сахар — ½ чайной ложки
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сыр фета — 200 гр.
  • Оливки — 10 шт.

Приготовление:

1. Помидоры надрезаем, опускаем на 30 секунд в кипящую воду, вынимаем и аккуратно снимаем кожицу. Мелко нарезаем.

2. Сельдерей, лук, петрушку, базилик так же нарезаем мелко. Отправляем нарезанные овощи и зелень в блендер и хорошо измельчаем.

3. К овощам в блендер добавляем соль, сахар, перец, лимонный сок. Взбиваем и в конце добавляем томатный сок. Все взбиваем до однородной массы.

4. Суп выливаем в кастрюлю и отправляем остужаться в холодильник на 30 минут.
Холодный томатный суп подаем с нарезанным сыром фета и оливками.

Суп можно приготовить вечером и подать на следующий день.

Приятного аппетита!!!


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 мыслей про “Холодный томатный суп