Как приготовить яйцо-пашот


Как приготовить яйцо-пашот

Яйцо-пашот — это куриное или перепелиное яйцо, которое приготовлено в воде. Идеальное яйцо-пашот имеет гладкий жидкий желток и непрозрачный белок, который полностью окружает желток.

Подают яйца в основном на завтрак и родом пашот из Франции. Приготовление яйца в воде — это здоровый способ приготовления пищи, потому что не требуется масло. Яйца-пашот используют как отдельное блюдо, добавляют в салаты, на тост, подают с овощами или готовят яйца Бенедикт с Голландским соусом.

Многие полагают, что идеальное яйцо-пашот очень трудно приготовить и это правда, если не знать хитрости приготовления этих необычных яиц.
Есть простые методы приготовления яйца-пашот, которые описаны ниже.

Метод 1

В неглубокую кастрюлю наливаем воду, доводим на среднем огне почти до кипения (температура около 80 градусов) и вливаем 2 ч.л. уксуса (9%), это поможет плотно сохранить яичные белки вокруг желтка.

Как приготовить яйцо-пашот 2

Яйцо аккуратно разбиваем в чистую чашку, желательно, чтобы яйца были комнатной температуры. Готовое яйцо осторожно и медленно вливаем в воду с уксусом и установим таймер на 3 минуты. При приготовлении сразу нескольких яиц, следим чтобы они не варились близко друг к другу.

Как приготовить яйцо-пашот 3

Когда белок свернется, шумовкой слегка поворачиваем яйцо и оставляем до конца установленного времени. Вода не должна закипать.

Как приготовить яйцо-пашот 4

После 3 минут готовое яйцо-пашот вынимаем аккуратно шумовкой и, если белок остался ещё прозрачным, то оставляем пашот ещё на 30 секунд в воде. Готовое яйцо-пашот выкладываем на бумажные салфетки и, если не подаем сразу, то отправляем в ледяную воду и остужаем. Храним яйцо в холодильнике и разогреваем так же в горячей воде 30 секунд.

Как приготовить яйцо-пашот 5

Метод 2

Яйцо разбиваем в миску. В кастрюле воду с уксусом (2 ч.л.) доводим до 80 градусов и размешиваем венчиком воду в одну сторону, создавая воронку.

Как приготовить яйцо-пашот 6

Аккуратно близко к воде вливаем в центр воронки яйцо из миски и выключаем огонь. Оставляем яйцо вариться на 4 минуты.
Уксус в воде помогает белку быстрее и плотнее свернуться.
Фото без добавления уксуса.

Как приготовить яйцо-пашот 7

Фото с добавлением уксуса.

Как приготовить яйцо-пашот 8

Метод 3

Для приготовления яйца-пашот потребуется шумовка с небольшими дырочками.
Воду нагреваем так же до 80 градусов и добавляем уксус. Яйцо разбиваем в чашку и, перед отправкой в воду, выливаем яйцо в шумовку с дырочками.

Как приготовить яйцо-пашот 9

И сразу аккуратно отправляем яйцо в горячую воду. Варим яйцо-пашот 3 минуты и вынимаем шумовкой.

Как приготовить яйцо-пашот 10

Получаем идеальное яйцо-пашот.

Как приготовить яйцо-пашот 11

Метод 4

Для этого метода нам потребуются кольца от крышек.

Как приготовить яйцо-пашот 12

Яйца разбиваем в чистые миски.

Как приготовить яйцо-пашот 13

Воду наливаем в неглубокую сковороду и, как во всех вариантах, доводим почти до кипения. Выкладываем кольца от крышек.

Как приготовить яйцо-пашот 14

Вливаем подготовленные яйца в кольца, варим 2 минуты, затем смотрим, если белок остался прозрачным оставляем до 3 минут.

Как приготовить яйцо-пашот 15

Как приготовить яйцо-пашот 16

Удаляем кольца щипцами и шумовкой вынимаем яйца на салфетки.

Как приготовить яйцо-пашот 17

Метод 5

Для этого метода потребуется пищевая пленка. Нагреваем воду в кастрюле. Миску накрываем большим куском пленки.

Как приготовить яйцо-пашот 18

Аккуратно разбиваем яйцо, не повредив желтка.

Как приготовить яйцо-пашот 19

Завязываем пленку с яйцами в узелок и отправляем вариться в кастрюлю.

Как приготовить яйцо-пашот 20

Варим на очень медленном огне под крышкой 5-6 минут.

Как приготовить яйцо-пашот 21

Вынимаем готовые яйца-пашот в пленке ложкой, раскрываем пленку и сразу подаем.

Как приготовить яйцо-пашот 22

Как приготовить яйцо-пашот 23

Метод 6

Для этого метода потребуются силиконовые формочки для кексов.
Разбиваем яйцо в силиконовую форму, доводим воду почти до кипения и осторожно выкладываем яйцо в воду. Убавляем огонь до минимума.

Как приготовить яйцо-пашот 24

Накрываем кастрюлю с яйцом крышкой и варим 8 минут.

Как приготовить яйцо-пашот 25

Готовое яйцо-пашот аккуратно вынимаем с помощью ножа.

Как приготовить яйцо-пашот 26

Вариантов приготовления яйца-пашот много, попробуйте все варианты и выберете свой. Радуйте себя и своих близких вкусными блюдами!!!

Как приготовить яйцо-пашот 27

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.