Картофель с фаршем


Картофель с фаршем

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт. (большого размера)
  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Томатная паста – 2 столовых ложки
  • Консервированная красная фасоль – 200 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Красный сладкий перец – 2 шт.
  • Паприка – 1 чайная ложки
  • Растительное масло
  • Петрушка – 2 веточки
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Картофель тщательно моем, каждую картофелину оборачиваем фольгой, вкладываем на противень и запекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течение 30-40 минут (на готовность картофель проверяем зубочисткой).

2. Репчатый лук мелко шинкуем, перец очищаем от семян и нарезаем на небольшие кусочки.

3. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, вкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем фарш, томатную пасту, паприку, соль, молотый перец. Хорошо перемешиваем и варим в течение 15 минут, пока жидкость не испарится.

4. Затем к фаршу добавляем нарезанный перец и фасоль. Обжариваем фарш ещё 15 минут.

5. Готовый картофель освобождаем от фольги, раскладываем по тарелкам. Делаем глубокие надрезы вдоль и поперек, немного раскрываем картофель и выкладываем начинку из фарша, фасоли и перца.

Горячий картофель с фаршем посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем.

Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.