Кукурузный салат


Кукурузный салат

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Очень простой в приготовлении салат. Можно подавать к рыбе или мясу.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 2 банки
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Молоко — ¼ стакана
  • Сыр фета — 100-150 гр.
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Зелень (петрушка или кинза) — 3 веточки
  • Репчатый красный лук — ½ шт.
  • Соль, перец молотый по вкусу

Приготовление:

1. Заправка для салата: в миске смешиваем майонез, молоко, лимонный сок и мелко нарезанный красный лук. Все хорошо перемешиваем.

2. Зелень мелко нарезаем. Банки с консервированной кукурузой отрываем, сливаем жидкость и выкладываем в миску.

3. В кукурузу добавляем мелко нарезанный сыр фета, зелень, поливаем заправкой. Приправляем солью и перцем. Хорошо перемешиваем и подаем.

Кукурузный салат 1

 

 

 

 

 

 

 

Можно использовать замороженные зерна кукурузы, которые предварительно нужно отварить в подсоленной воде или запечь в духовке.

Приятного аппетита!!!

 

Оставьте комментарий