Куриная грудка, запеченная с сыром в томатном соке


Куриная грудка

 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 75 гр
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Орегано — 1 ст.л.
  • Моцарелла -125 гр.
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку приправить солью, черным перцем и оставить на 10 минут. Взбить яйцо, опустит грудку в яичную смесь и обвалять в сухарях.Оставить еще на 10 минут.

2. Приготовить соус: чеснок пропустить через пресс, обжарить в масле и влить томатный сок, добавить сахар и орегано. Соус перемешать и тушить на слабом огне 5-10 минут.

3. Разогреть духовку до 200 градусов, запечь куриную грудку в течении 10 минут с каждой стороны.

4. Добавить к курице томатный соус, запечь еще 20 минут.

5. Сыры натереть, вынуть грудку из духовки, посыпать её и запечь до расплавления сыра.
Блюдо готово.

Приятного аппетита!!!

 

Оставьте комментарий