Куриные котлеты с кукурузой


Куриные котлеты с кукурузой

 

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 30 минут + 20 минут в морозильнике
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки охлажденное — 400 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 3 столовых ложек
  • Куриное яйцо — 1 шт. (небольшого размера)
  • Панировочные сухари — 1/3 стакана
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Охлажденное куриное филе нарезаем на крупные кусочки, отправляем в полиэтиленовый пакет и оставляем в морозильнике на 15-20 минут, чтобы мясо слегка затвердело и, при прокручивании через мясорубку, фарш не получился жидким.

2. Лук разрезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с куриным филе.

3. В куриный фарш добавляем кукурузу, яйцо, соль и перец. Тщательно все перемешиваем и формируем из фарша 3 котлеты продолговатой формы. Обваливаем в сухарях.

4. В сковороде разогреваем большое количество масла, выкладываем куриные котлеты с кукурузой и обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

Куриные котлеты с кукурузой подаем с картофельным или овощным гарниром.

Если не хотите замораживать кусочки куриного филе, в фарш можно добавить 2-3 столовых ложки муки.

Приятного аппетита!!!

 

Оставьте комментарий