Курица с грибами в сливочном соусе


Kuritsa-s-gribami-v-slivochnom-souse

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Грибы (лисички, шампиньоны, вешенки) – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Сметана – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Тимьян – 5 веточек
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Грибы моем и нарезаем на маленькие кусочки. Лук мелко шинкуем.

2. В сковороде разогреваем масло, выкладываем нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем в отдельную миску.

3. В сковороду с остатками масла выкладываем куриные кусочки обжариваем на сильном огне до золотистого цвета, выкладываем в миску к луку.

4. Затем в сковороду (где жарили лук и курицу) выкладываем грибы и жарим на среднем огне, пока не выкипит жидкость и грибы не поджарятся до золотистого цвета.

5. В сковороду к грибам добавляем жареные лук, куриное филе, нарезанный мелко чеснок, сметану, половину стакана воды, все перемешиваем.

6. Курицу с грибами доводим до кипения, добавляем тимьян и варим в течение 10 минут, пока соус не загустеет до нужной консистенции.

Готовую курицу с грибами подаем с рисом или картофельным пюре.

Курица с грибами в сливочном соусе 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!!!

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.