Курица с помидорами и сыром


Курица с помидорами и сыром

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • Куриного филе – 6 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 300 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Белое вино – ½ стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 1 ½ стакана
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Куриное филе слегка отбиваем, солим и перчим.

3. Яйца разбиваем в миску и взбиваем. Панировочные сухари насыпаем в тарелку.

4. В сковороде разогреваем масло, куриное филе опускаем в яйца, а затем обваливаем в сухарях и отправляем в сковороду. Обжариваем филе на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки в течение 2-3 минут. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

5. Лук шинкуем мелко, чеснок пропускаем через пресс, помидоры нарезаем тонкой соломкой. В сковороде разогреваем небольшое количество масла, обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем чеснок, помидоры, томатную пасту, белое вино, сахар, соль и перец. Тушим помидоры с луком на сильном огне, пока не выкипит жидкость.

6. На противень для запекания выкладываем три штуки жареного филе, сверху на каждый кусок распределяем половину тушеных помидор с луком, затем накрываем ещё одним куском филе, распределяем остатки тушеных помидор и посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром. Отправляем запекаться в духовку на 20 минут.

Куриное филе с помидорами и сыром подаем с овощным салатом.

Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий