Курица, тушеная в сметане


Курица, тушеная в сметане

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Сметана 20% жирности— 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт. (большого размера)
  • Мука пшеничная — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 3-4 столовых ложки
  • Зеленый лук для украшения
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку моем, отделяем от костей, мясо и кожу нарезаем на небольшие кусочки.

2. В сковороде разогреваем растительное масло, вкладываем кусочки курицы и обжариваем на сильном огне в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Крышкой сковороду не накрываем. Выкладываем жареное куриное филе на тарелку.

3. В сковороду с остатками масла и жира от курицы выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.

4. К жареному луку выкладываем готовое мясо, перемешиваем. Затем добавляем сметану, столовую ложку без бугра муки, соль, перец и 1 стакан воды. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим мясо на слабом огне в течение 7-8 минут, пока сметанный соус не загустеет.

Тушеную курицу подаем с рисом или картофельным пюре. Перед подачей посыпаем нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.