Курица, запечённая в сметане


Куриные грудки в сметане

 

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Куриная грудка (филе) — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт. средняя.
  • Шампиньоны — 5-6 шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Сметана или сливки — 200 мл.
  • Кетчуп по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Режем куриное филе на небольшие кусочки, картофель соломкой.

2. Грибы нарезаем. Лук мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета в растительном масле, затем добавляем грибы и обжариваем на сильном огне 1-2 минуты.

3. Разогреваем духовку до 180 градусов.

4. В жаропрочную посуду выкладываем картошку, обжаренный лук, грибы, сверху кусочки курицы и заливаем сметаной (сливками). Если сметана слишком густая, можно немного развести водой.

Ставим в духовку на 15 минут, затем вынимаем, перчим, солим, все перемешиваем и запекаем до готовности.

Приятного аппетита!!!

 

Оставьте комментарий