Лимонный пирог


Лимонный пирог

 

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 стакан (250 гр.)
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Мука – 2 стакана
  • Лимон – 1 ½ шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Яичный желток – 1 шт.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 170 градусов.

1. В небольшой миске смешиваем соду со сметаной.

Лимонный пирог 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Сливочное масло растапливаем, остужаем и выливаем в смесь из соды и сметаны. Тщательно перемешиваем.

Лимонный пирог 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Добавляем сначала ½ стакана муки, перемешиваем.

Лимонный пирог 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Постепенно добавляем всю оставшуюся муку и, если тесто не прилипает к рукам, муку больше не добавляем.

Лимонный пирог 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Тесто должно получится очень мягким и пластичным.

Лимонный пирог 7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Тесто разделяем на 2 равные части, накрываем пленкой и оставляем, пока не понадобится.

7. Разрезаем лимон с кожурой на мелкие кусочки, ножом удаляем все семена. Выкладываем лимон в чашу блендера и измельчаем. Выкладываем в миску.

Лимонный пирог 9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8. В миску к измельченному лимону добавляем стакан сахара и тщательно перемешиваем.

Лимонный пирог 10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9. Одну половину теста руками равномерно распределяем в форме, смазанную маслом. Делаем небольшие бортики.

Лимонный пирог 11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10. На тесто выкладываем лимон с сахаром.

Лимонный пирог 12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11. Вторую половину теста так же руками разминаем и формируем из теста круг по диаметру чуть меньше диаметра формы для запекания.

Лимонный пирог 13

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12. Накрываем второй половиной теста начинку из лимона и соединяем края с первой половиной. Смазываем тесто желтком.

Лимонный пирог 14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13. На всей поверхности теста вилкой делаем небольшие проколы.

Лимонный пирог 15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14. Запекаем лимонный пирог в духовке в около 30 минут до золотисто-коричневой корочки.

Лимонный пирог 16

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Остывший пирог разрезаем на небольшие кусочки, выкладываем на тарелки, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Приятного аппетита!!!

 

Оставьте комментарий