Лосось с баклажаном 1


Лосось с баклажаном

 

Ингредиенты на 4 порции:

  • Лосось -700 гр.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сметана – 250 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Помидор – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец молотый, зелень по вкусу

Приготовление:

1. Начинка для рулетиков из баклажан: в миску чеснок пропускаем через пресс, добавляем сметану, мелко нарезанную зелень и соль. Начинка готова.

2. Баклажаны режем на тонкие ломтики, солим и поджариваем в небольшом количестве масла на сковороде с обеих сторон до готовности. Остужаем и заворачиваем с начинкой из сметаны в рулетики.

3. Лосось разрезаем на 4 части, перчим, солим и поджариваем в масле на сковороде с обеих сторон до готовности.

Помидор режем на мелкие кубики, на большую тарелку выкладываем кусок лосося, сверху размещаем рулетики из баклажан и сбоку выкладываем помидор.

Приятного аппетита!!!


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Лосось с баклажаном

  • Светлана

    Лосось с баклажаном готовила уже два раза, очень это блюдо любит моя дочь. Блюдо очень легкое, но тем же временем и сытное. Мне нравиться сочетание баклажан и чеснок, лично я люблю когда много чеснока и молотого черного перца. Рыбу лучше не пережаривать, что бы не пересушить ее. После приготовления я посыпаю мелко резанной петрушкой и подаю к столу. Баклажаны я люблю когда они уже остыли, не горячие.