Лучшие рецепты вкусных десертов для новогоднего стола


Накрывая праздничный стол хочется как можно меньше времени потратить на приготовление десертов. Предлагаем вам подборку простых, быстрых и, главное, вкусных десертов на Новый год.

Пирожные «Новогодние шишки»

Что бы сделать этот быстрый десерт вам нужно:

  •  песочное печенье (1 упаковку 150-200 грамм.);
  •  порошок какао (достаточно 4 ст. ложек);
  •  масло сливочное (100грамм);
  •  сгущённое молоко (лучше брать качественный продукт, густой консистенции. Рогачев идеально подойдет для этого.);
  •  кукурузные хлопья (желательно брать шоколадные, но если таких нет, классические хлопья тоже будут красиво смотреться);
  •  для украшения нужна сахарная пудра.

Пошаговый рецепт как сделать этот шоколадный десерт без выпечки:

1. Печенье необходимо накрошить в мелкую крошку. Удобнее всего это сделать высыпав его в пакет, плотно его закрыть и с помощью ударов скалки по пакету разломать на мелкие кусочки печеньки. Также простой и быстрый способ измельчить крошку-перемолоть в чаше блендера.

2. В получившуюся мелкую крошку выливается предварительно растопленное в микроволновой печи сливочное масло. Добавляем порошок какао. Тщательно перемешиваем массу.

3. Когда масса станет однородной вливаем сгущённое молоко. Тщательно вмешиваем.

4. Из печенья слегка влажными руками формируем шарики в форме шишек.

5. Кукурузные хлопья по 1шт на половину вдавливаются в тесто таким образом, что бы сформировалась открытая шишечка.

Готовые пирожные сверху слегка присыпаются сахарной пудрой. Вкусный десерт готов!

Новогоднее желе «Звездопад»

Десерты на новый год из желе делаются легко и не требуют большого количества продуктов. Сделать их в домашних условиях смогут даже не опытные хозяйки.

Необходимые ингредиенты, из которых вы сможете приготовить эти новогодние десерты:

  •  желатин (подойдет как рассыпчатый, так и листовой вариант);
  •  темный молочный шоколад;
  •  цедра 2 апельсинов средней величины;
  •  сахар (1 стакан);
  •  корица в палочках-2шт.;
  •  бутылка полусладкого игристого вина;
  •  отличный по цвету от клюквенного другой сок;
  •  сливки, жирностью не меньше 33%;
  •  щепотка ванилина.

Пошаговый рецепт как приготовить легкие десерты из желатина:

1. Шоколад наламывается на мелкие кусочки, растапливается в микроволновой печи или на водяной бане. Жидкая масса ровным слоем распределяется по пекарской бумаге. Оставляется до застывания. Из получившегося пласта шоколада, с помощью формочек для печенья вырезаются звездочки.

2. Желатин нужно предварительно замочить в небольшом количестве жидкости, достаточно 4-5 ст. ложек воды. Пока набухает желатин в кастрюлю нужно вылить клюквенный сок либо морс, нарезанную тонкими полосками цедру апельсина, по желанию можно на мелкой терке натереть немного цедры лимона и добавить туда 2/3 стакана сахара.

Перемешайте и нагревайте практически до закипания жидкости. Когда крупицы сахара полностью растворятся, жидкость можно отставить в сторону на пол часа, настаиваться.

3. По прошествии положенного времени жидкость пролейте через марлю, удалите цедру. Добавьте в нее разбухший желатин. Смесь остужают до комнатной температуры.

4. В эту жидкость вливается 500-600 мил. шампанского или любого другого полусладкого игристого вина.

5. В приготовленные бокалы с высокими стенками наливается соково-алкогольная смесь. До краев бокала нужно оставить свободное пространство примерно 3 см. Бокалы нужно убрать в холодильник.

6. Важно проследить за моментом застывания желе. Когда оно наполовину застынет, в каждый бокал вставляется шоколадная звездочка. Заливается до полного покрытия звезды жидкостью.

7. Теперь можно приступать к приготовлению прослойки из желе другого цвета. Например черничного. Для него нужно замочить в воде желатин. В сок добавьте 2 столовые ложки сахара, перемешайте. Нагревайте до полного растворения гранул сахара, не доводя до кипения. Перемешайте с набухшим желатином. Влейте остатки шампанского.

8. Равномерно разлейте сок с желатином и вином до краев бокалов и уберите в холодильник до полного застывания желе.

9. В отдельной емкости нужно взбить сливки с остатками сахара и ванилина до плотных пиков. Выложите сливки в застывшее желе. По желанию можно украсить кулинарной посыпкой.

Новогодний творожный десерт

Низкокалорийные десерты из творога готовятся из :

  •  творог (3-5% жирности) 2 стандартные пачки;
  •  сметана 15% жирности 1 маленькая баночка;
  •  свежие ягоды, цукаты, орехи либо сухофрукты по вашему желанию;
  •  желатин;
  •  минеральная вода.

Пошаговый рецепт как сделать такие новогодние сладости:

1. Творог смешивается со сметаной и небольшим количеством сахара до однородности, не взбивается.

2. Желатин заливается теплой водой и оставляется до разбухания.

3. Пока желатин не достиг нужной консистенции можно подготовить продукты для начинки. Если то орехи или сухофрукты, их необходимо тщательно промыть под струей воды. Бананы либо другие выбранные вами фрукты нарезаются на небольшие кусочки.

4. Когда желатиновая масса набухнет, гранулы ее нужно растопить на водяной бане. Горячую, жидкую желатиновую смесь вливают в творог, смешанный со сметаной и взбивают миксером.

5. В подготовленную емкость выкладываем пищевую пленку, благодаря ей вам будет намного проще отделить массу от формы. Вливаем творожную смесь по частям.

Прокладываем между слоями фруктово-ореховую начинку. Количество слоев может быть любым.

6. Форму убираем в холодильник на ночь.

Торт «Рафаэлло»

Необходимые ингредиенты, из которых готовится этот новогодний десерт:

  •  куриные яйца 5шт.;
  •  стакан муки;
  •  маленький пакетик кокосовой стружки;
  •  стакан сахарного песка;
  •  сливочный творожный сыр (маскароне или крем-чиз);
  •  банка сгущённого молока;
  •  горсть грецких орехов;
  •  1 маленький пакетик пекарского порошка;
  •  маленький пакетик ванилина;
  •  несколько конфет рафаэлло для украшения торта.

Пошаговый рецепт:

1. В первую очередь готовится бисквитная основа. Для нее нужно взбить венчиком яйца и сахар. Взбивать нужно до 2-х кратного увеличения массы в объёме.

2. В увеличившуюся массу всыпьте измельченные орехи и просеянную через сито муку и ванилин. Масса вымешивается снизу вверх, что бы не потерять объем.

3. Корж выпекается в течение 45-50 минут при температуре до 180 градусов.

4. Для крема сливочный сыр смешивается со сгущенкой и взбивается миксером в течении 3-5 минут. Затем в массу всыпается кокосовая стружка и еще немного взбивается.

5. Бисквит остужается до комнатной температуры и нарезается на несколько частей.

6. Каждый корж промазывается кремом. Верхний также промазывается и посыпается остатками кокосовой стружки. Украшается конфетами.

Как вы видите по ходу нашей статьи, новогодние десерты можно сделать и из небольшого количества продуктов легко и просто. Низкокалорийные сладости украсят праздничный стол, рецепты с фото из данный статьи помогут вам приготовить выбранное блюдо.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *