Молодой картофель в сливочном масле


Молодой картофель в сливочном масле

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Молодой картофель – 15-20 шт. (небольшого размера)
Сливочное масло — 5 ст.л.
Белое вино – ½ чашки
Соевый соус – 1 ½ ст.л.
Салат для украшения
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Молодой картофель хорошо моем и сушим.

2. На каждой картофелине делаем крестообразные надрезы. Отправляем в миску, солим.

Молодой картофель в сливочном масле 1

 

 

 

 

3. Запекаем в микроволновке 4-5 минут. Лишнюю влагу убираем бумажными полотенцами.

4. На большой сковороде растапливаем масло и выкладываем картофель. Обжариваем на среднем огне 10 минут, добавляем вино и соевый соус. Обжариваем до готовности.

Молодой картофель в сливочном масле 2

 

 

 

 

Молодой картофель в сливочном масле 3

 

 

 

 

Картофель подаём горячим. Украшаем салатом.

Приятного аппетита!!!

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.