Окрошка с овощами на кефире


Окрошка с овощами на кефире

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 20 минут + 20 минут в холодильнике
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл.
  • Огурец — 1 шт. (среднего размера)
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Редис — 8 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Приготовление:

1. Яйца заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Остужаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем на небольшие кубики.

2. Лук и укроп мелко нарезаем. Огурец и редис нарезаем на небольшие кусочки.

3. В большую миску выкладываем нарезанные лук, укроп, огурец, редис, яйца. Заливаем кефиром, добавляем холодной очищенной воды до нужной консистенции, приправляем солью и перцем по вкусу. Перемешиваем и отправляем охлаждаться в холодильник на 20 минут.

Разливаем по тарелкам, украшаем зелень и подаем. К холодной окрошке подаем горячий вареный картофель.

Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий