Оладьи из цветной капусты


Оладьи из цветной капусты

 

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500 гр.
  • Сыр твердых сортов — 50 гр.
  • Укроп -1 пучок
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Мука — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 2ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Вынимаем, остужаем.

2. Лук мелко нарезаем, поджариваем в масле и добавляем к нему мелко нарезанный чеснок, жарим ещё 30 секунд и остужаем.

3. В блендер перекладываем капусту, лук с чесноком, добавляем мелко нарезанную зелень, измельчаем, но не доводим до состояния пюре.

4. В измельчённую массу добавляем тертый сыр, муку, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать и добавляем молоко и яйцо.

5. Нагреваем сковороду, смазываем маслом. Берём смеси столовую ложку с горкой и на ладони формируем шарик. Ровняем в блин толщиной 1 см. и выкладываем на сковороду. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.

При подаче посыпаем сыром.

Приятного аппетита!!!

 

Оставьте комментарий