Оладьи. Классический рецепт на дрожжах


Оладьи на дрожжах

 

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм
  • Молоко (можно скисшее) — 2 стакана
  • Дрожжи — 25 грамм или половина пакетика сухих дрожжей из расчета на 500 грамм муки
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 3-4 ложки для теста и дополнительно определенное количество для жарки

Приготовление:

1. Подогреваем молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим. Высыпаем дрожжи в молоко и перемешиваем чтобы дрожжи как можно лучше растворились. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем. В полученном тесте не должно быть комочков. Ставим тесто в теплое место чтобы оно поднялось.

2. Когда тесто поднимется, всыпаем сахар, соль, добавляем растительное масло и вбиваем яйца. Опять все тщательно перемешиваем. Полученное тесто вновь ставим в теплое место подниматься.

3. Жарить оладьи можно и сразу, но если тесту дать подняться, они получаться более пышные и воздушные, а тесто будет лучше пропекаться.
После того как тесто подойдет, можно приступать к жарке. На разогретую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла. Тесто набираем столовой ложкой смоченной в холодной воде. Огонь на плите регулируем, чтобы оладьи не подгорели. Сковороду желательно накрывать крышкой, чтобы оладьи лучше пропеклись. Переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны. Периодически, в процессе жарки, желательно добавлять растительного масла. Делать это можно при смене очередной партии.

Готовые оладьи складываем на тарелку.

Приятного аппетита!!!

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *