Оладьи с мясной начинкой


Оладьи с мясной начинкой

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 0,5 л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 2,5 стакана.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки.

Для начинки:

  • Фарш мясной — 500 гр.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление:

Тесто:

Пока готовите другие ингредиенты и начинаете готовить тесто, положите пакет с кефиром в кастрюлю с горячей водой на 5 минут. Кефир нагреется и при выпекании оладьи получатся очень пышными.

В емкости для теста перемешиваем венчиком яйцо, соль, сахар и немного взбиваем. Вливаем с смесь предварительно нагретый кефир, добавляем соду и сразу замешиваем часть муки, постепенно помешивая. Добавляем остатки муки до консистенции густой сметаны. Тесто готово.

Оставляем на 20 минут в теплом месте и начинаем выпекать.

Начинка:

Лук мелко нарезаем, добавляем в фарш, приправляем солью, перцем и все обжариваем до готовности.

Когда тесто будет готово, разогреваем сковороду, выкладываем 1 ст., ложку теста, сверху немного фарша и еще одну ложку теста. Обжариваем с двух сторон. Оладьи получаются сочными и очень вкусными.

Приятного аппетита!!!

 

Оставьте комментарий