Овощной пирог


Овощной пирог

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 1 час 50 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 1 пачка
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки — 150 мл.
  • Кабачки — 3 шт. (небольшого размера)
  • Баклажан — 1 шт. (большого размера)
  • Морковь — 2 шт. (большого размера)
  • Красный сладкий перец — 1 шт. (большого размера)
  • Чеснок — 3-4 дольки
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление:

1. Овощи моем и сушим. Кабачки, баклажаны и морковь натираем на продольные длинные ломтики специальной теркой или тонко нарезаем.

Овощной пирог 2

 

 

 

 

 

2. Разогреваем духовку до 210 градусов. Выкладываем на противень ломтики кабачков, баклажанов и смазываем маслом. Отправляем запекаться в духовку на 10 минут.

Овощной пирог 3

 

 

 

 

 

Овощной пирог 4

 

 

 

 

 

3. Ломтики моркови отвариваем в солёной воде 10 минут. Затем вынимаем и остужаем.

Овощной пирог 5

 

 

 

 

 

4. Перец разрезаем пополам, удаляем семена, выкладываем на противень и запекаем в течении 15-20 минут, пока не станем мягким. Достаем, остужаем, снимаем кожицу и разрезаем на ломтики.

Овощной пирог 6

 

 

 

 

 

Овощной пирог 7

 

 

 

 

 

5. Температуру с духовке уменьшаем до 180 градусов.

6. Форму для запекания выстилаем пекарской бумагой. Слоёное тесто тонко раскатываем скалкой и выкладываем в форму.

Овощной пирог 11

 

7. После того, как все овощи приготовлены, начинаем формировать пирог.

3 ломтика баклажана раскладываем на столе частично перекрывая друг друга, сверху так же размещаем ломтики кабачков.

Овощной пирог 8

 

 

 

 

 

На кабачки выкладываем перец.

Овощной пирог 9

 

 

 

 

 

На перец выкладываем ломтики моркови.

Овощной пирог 10

 

 

 

 

 

Аккуратно сворачиваем ломтики и размещаем в центр пирога.

Овощной пирог 12

 

 

 

 

 

От этой центральной части по спирали выкладываем слоями оставшиеся ломтики овощей.

Овощной пирог 13

 

 

 

 

 

8. В миске смешиваем яйца со сливками, добавляем соль и пропущенный через пресс чеснок. Всё хорошо перемешиваем.

Овощной пирог 14

 

 

 

 

 

9. Приготовленной смесью заливаем овощи.

Овощной пирог 15

 

 

 

 

 

Овощной пирог 16

 

 

 

 

 

10. Выпекаем в духовке в течение 45 минут.

Овощной пирог 17

 

 

 

 

 

Овощной пирог 18

 

 

 

 

 

Пирог подаем горячим или холодным.

Приятного аппетита!!!

 

Оставьте комментарий