Овощной салат с беконом


Овощной салат с беконом

 

Салат с йогуртовым соусом.

Ингредиенты:

  • Салат – 1/2 шт.
  • Бекон – 4 ломтика
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Огурцы – 2 шт. (небольшого размера)
  • Для соуса:
  • Йогурт натуральный – 200 гр.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Петрушка – 2 веточки
  • Зеленый лук – 3 листика
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец молотый

Приготовление:

1. Помидоры нарезаем пополам, огурцы колечками. Листья салата режем крупной соломкой.

2. Бекон нарезаем на небольшие кусочки и поджариваем на сковороде несколько минут, пока не подрумянится. Для удаления излишков жира, выкладываем готовый бекон на салфетку.

3. Соус: в ёмкость блендера выливаем йогурт, масло, сок лимона, мелко нарезанные петрушку и лук. Солим, перчим и взбиваем до однородной массы.

 

Овощной салат с беконом 1

 

4. В салатницу выкладываем нарезанные овощи, жаренный бекон, аккуратно перемешиваем и заправляем соусом.

Сразу подаём.

Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.