Овощные котлеты 1


Овощные котлеты

 

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт. (среднего размера)
  • Морковь — 2 шт.(среднего размера)
  • Яйцо — 1шт.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Нарезанный зеленый лук — 1 ст.л.
  • Нарезанная петрушка — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное для жарки
  • Мука для панировки
  • Соль, молотый перец по вкусу


Приготовление:

1. Кабачок натираем на крупной тёрке, заправляем солью и оставляем на 10 минут, слегка отжимаем.

2. К кабачку добавляем натёртую морковь на крупной тёрке, мелко нарезанный чеснок, яйцо, горчицу, соль, перец, зелень. Всё тщательно перемешиваем.

3. Из смеси формируем небольшие котлеты, обваливаем в муке и обжариваем в большом количестве масла с обеих сторон до золотистой корочки. Для удаления лишнего масла, после обжаривания, выкладываем котлеты на бумажное полотенце.
Подаем со сметаной.

 

Овощные котлеты. 1

 

Приятного аппетита!!!

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Овощные котлеты

  • Надежда

    Всегда делала котлеты из кабачка без добавления моркови. И горчицу не добавляла. Ребенку часто готовлю кабачковые котлеты по стандартному рецепту без добавлений специй. Возьму себе на заметку этот не совсем обычный рецепт приготовления овощных котлет и в следующий раз обязательно приготовлю себе и мужу котлеты из кабачка с добавлением морковки и горчицы.