Паштет из утиной печени


Паштет из утиной печени

 

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 50 минут + на подготовку 5 часов
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Утиная печень – 350 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки – 100 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Вареное куриное яйцо – 1 шт.
  • Французская горчица – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Белый молотый перец – 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Утиную печень тщательно промываем и очищаем от прожилок. Выкладываем в миску, заливаем молоком и оставляем на 1 час.

2. Лук мелко нарезаем, отправляем в сковороду с разогретым сливочным маслом (30 гр.). Обжариваем лук в течение 2 минут, пока не станет мягким (до золотистого цвета не обжариваем).

3. К луку добавляем нарезанную печень, сливки и тушим с закрытой крышкой на медленном огне в течение 20-25 минут, пока жидкость на половину не испарится. Затем добавляем немного белого перца, горчицу, соль, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанное яйцо и тушим ещё 5 минут. Остужаем.

4. В чашу блендера выкладываем остатки сливочного масла, тушеную утиную печень с луком, яйцом, специями и измельчаем до кремового состояния.

5. Кусок фольги выстилаем полиэтиленовой пленкой, выкладываем паштет на пленку, формируем колбаску и заворачиваем в фольгу. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Паштет из утиной печени намазываем на кусочки батона и подаем.

Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.