Паста карбонара с беконом


Паста карбонара

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Фетуччине (или спагетти) — 400 гр.
  • Бекон -200гр.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Свежемолотый чёрный перец — ¼ чайной ложки
  • Соль по вкусу
    Для сырного соуса:
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сливки — 1 чашка
  • Тертый Пармезан — 4 столовых ложек

Приготовление:

1. Готовим фетуччине или спагетти согласно инструкции на упаковке.

2. Нарезаем бекон на небольшие кусочки.

3. Яйца тщательно моем. Скорлупу посередине яйца слегка разбиваем, открываем яйцо и аккуратно отделяем желтки от белков. Белки выливаем в миску. Желтки оставляем в скорлупе (для украшения).

4. В миску с белкам добавляем сливки и сыр пармезан. Тщательно взбиваем венчиком.

5. Нарезанный лук отправляем в большую сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, добавляем нарезанный бекон и обжариваем около 4 минут (до коричневого цвета бекон не обжариваем).

6. Фетуччине (спагетти) откидываем на дуршлаг, даем немного стечь жидкости и отправляем в сковороду к бекону и луку. Перемешиваем и вливаем сырный соус, добавляем мелко нарезанную петрушку, свежемолотый перец. Варим пасту с соусом и беконом около 5 минут.

Пасту карбонара с беконом выкладываем на тарелки, в середине размещаем желток в скорлупе и подаем. Перед началом трапезы желток из скорлупы выкладываем на пасту и слегка перемешиваем.

Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.