Паста с куриной печенью


Паста с куриной печенью

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Куриная печень – 500 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Бекон – 125 гр.
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сливки – 250 мл.
  • Свежий тимьян для украшения
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг.

2. Репчатый лук шинкуем мелко, бекон нарезаем на небольшие кусочки. Грибы нарезаем на маленькие ломтики. Куриную печень разрезаем пополам.

3. В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло. Выкладываем лук, бекон и жарим в течение 5 минут. Затем добавляем грибы и жарим ещё в течение 3 минут.

4. К луку, бекону и грибам добавляем печень, соль, перец и все обжариваем до коричневого цвета в течение 10-15 минут. Затем добавляем муку, перемешиваем, вливаем сливки и один стакан воды.

5. Варим куриную печень на среднем огне до загустения соуса примерно 4-5 минут.

Выкладываем макароны на тарелку, добавляем сверху куриную печень с соусом, украшаем тимьяном и подаем.

Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.