Перепелиные яйца в фарше


 

Перепелиные яйца в фарше 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 450 гр.
  • Свиной фарш – 450 гр.
  • Перепелиные яйца – 16 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки
  • Соль и перец свежемолотый по вкусу

Приготовление:

1. Перепелиные яйца заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим в течение 3 минут. Сливаем воду, слегка встряхиваем кастрюлю с яйцами, чтобы разбить скорлупу, заливаем холодной водой на несколько минут. Затем перепелиные яйца легко очищаем от скорлупы.

Перепелиные яйца в фарше

 

 

 

 

 

 

 

 

2. В большую миску выкладываем говяжий и свиной фарш, добавляем куриное яйцо, несколько щепоток соли, перец свежемолотый, крахмал (можно заменить на муку) и тщательно перемешиваем.

Перепелиные яйца в фарше 1

 

 

 

 

 

 

 

 

3. В руку берем небольшое количество фарша, формируем лепешку, в середину добавляем перепелиное яйцо.

Перепелиные яйца в фарше 2

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Перепелиное яйцо закрываем со всех сторон фаршем и формируем небольшие шарики как фрикадельки.

Перепелиные яйца в фарше 3

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Выкладываем перепелиные яйца в фарше в сковороду с разогретым маслом и, периодически поворачивая, обжариваем со всех сторон до золотисто-коричневого цвета в течение 20-25 минут.

Перепелиные яйца в фарше 4

 

 

 

 

 

 

 

 

К перепелиным яйцам в фарше хорошо подойдет соус из сладкого перца Айвар. Соус выкладываем на тарелки, сверху размещаем по 4 шт. горячих фрикаделек и подаем.

Как приготовить соус из сладкого перца Айвар смотрите здесь.

Приятного аппетита!!!

 

Оставьте комментарий